济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[深度思考] 绿色营啊!伤不起,为了您,多少人被“毒害”!

关闭 [复制链接]

水滴

社区居民

QQ
近几年的绿色营越来越多,但也说明更多人关注

湖泊

社区居民

我不明白,我也不爱环保,我也希望更多的人不要来爱环保,感性的东西往往让人偏激。环境保护本就是个科学范畴的东西,科学是什么东西?呵呵。真不希望绿色营只是情感的摇篮。

溪流

社区居民

QQ
不忘初心

清泉

社区居民

QQ
个人认为楼主观点偏激,确实也指出了绿色营存在的许多问题,我相信楼主是爱绿色营的,爱之深则责之切。对于我这样的对绿色营充满向往,但还未真正参与的人来说,这篇贴子首先给我泼了一盆冷水,的确,爱环保光有热情还不够,用一个成语来形容:任重道远!
呼唤青山绿水,呼唤青年人。

水滴

社区居民

QQ
11年的老帖子,15年还压贴鞭尸。气量够大啊

湖泊

社区居民忠实会员

QQ
从另一个角度来看待绿色营,感谢你又让我更了解它了。只是突然想起唐锡阳老师的一句话:绿色营不是看你做了什么,而是看你学了什么。

黄河

社区居民

QQ
每个省的绿色营总有很多的不足,安全就好
来自:美丽的桂林,八桂大地的广西。坚信:态度决定命运,知识改变命运!From:GuangXiGreenAlliance 广西绿色联盟E-MAIL:gxlslm2006@163.com (绿盟)        

冰块

社区居民

参加了一届绿色营,也带了一届绿色营,说实话,没有达到我最初对绿色营的期许,感觉都不是我想象中的样子,剖开绿色营,其实也就那样。很多时候想要去改变,但是在很多地方我们又显得无能为力,是能力的不够还是思考的不多还是。。。。。自己也曾想过写写关于绿色营的文字,但是语言达不到这么犀利,自己还是个软妹子?!可能是自己有一颗浮躁的心不能静下来好好思考吧!不过,不论绿色营怎么样,但是那些被称为营友的那群人啊,在我们的生命中总是处于别样的位置,有着别样的色彩!

清泉

社区居民

QQ
11年的老帖子,今天再看看。我自己也带过不少营,虽然很多时候自己也觉得很无力,但是我相信这种形式依旧有它的价值,我从不想按绿色营的套路走,只想做力所能及的事,做确实觉得有实际效用的事。置于它很LOW?没考虑。