济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[深度思考] 绿色营啊!伤不起,为了您,多少人被“毒害”!

关闭 [复制链接]

清泉

社区居民

那么浙江营和江苏营呢?希望能听听楼主的意见

溪流

社区居民

QQ
三火很给力啊!就喜欢这种有啥讲啥的前辈~~很同意这句话“大学生绿色营的主要成果便是通过这样一个平台让全国各地爱好环保的朋友相聚在一起,通过交流促进 校园环保的发展,培养环保新人,起到一个薪火相传的作用”绿色营有这个作用不假,但真是伤心,他沦落到这个是他的主要成果,多么可悲的成果,真不知道这个主要占了几分之几。       现在很多的绿色营都把这个做成了主要的东西,但实际操作中又少了没法做到这个。   并且,绿色营的真正目的就是这个吗?我想每个有点绿色营常识的人都应该知道它的主要目的!是该反思哦~~
         不过,不能以篇盖全,现在还是有很多绿色营的质量还是很高的,呵呵……

水滴

任何事情都是有两面的,自然讲解员是绿色营的改革方向,要做出改变本身就是一件不容易的事。效果必然不是马上就能看到的。或者说只有参与人本身最清楚。不排除会有人觉得她没意义;不排除会有些引导上的错误;也不排除会有虚无缥缈。但我想至少大多数人是受益的,与其然假期虚度,对于很多人来说参加绿色营是绝对有意义的事。
    环保也未必就是科学,是的,科学对环保的重要性不可否认。但身边就没有环保了吗?生活中就没有环保了吗?只要心底至少有这种信念,这样的期许,至少有一天需要对自然保护做出是非决策时,我们是站在一起的,有更多人是会站在一起的。

水滴

做的不足的地方是应该反思,犀利前辈还是要有的吧

黄河

社区居民

QQ
其实它也没那么神圣!
看心态吧。
孝敬父母 0.5/2 在家的时间很少,即使在家也没有为父母做多少。 顺利毕业 0.8/1 似乎主要一点点努力就好,可惜还没踏出那一步。 养活自己 0/1  不知道什么时候可以开始 朋友 A/N  虚名的很多,真正的几个就好。 创业 0/1  是有那么个想法,但这之前必须选择就业。

黄河

社区居民

QQ
伤不起

清泉

社区居民

绿色营亟需改革
犀利哥,就是这样,每年还是有很多浮夸的出来~~
FIND是由Fashion(时尚)、individuality(个性)、natural(自然)、dawn(曙光)组成。 我们的口号是:“追求环保时尚 享受绿色生活”。

荣誉会员

社区居民社区明星最爱沙发

QQ
三火叔要淡定,在校大学生做不出什么东西来,闹一闹也没关系。

就当一次普通的环保暑期实践,让大家都有所收获就行了,总比在家呆着强很多吧。

虽然这个有点儿抹煞绿色营的名号,但是大家都在叫啊,趋势,没办法。

要不规定一下,做的好的能叫,不好的就不能叫?

清泉

社区居民

深刻!!!!!!!!!