济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[舞动飞羽] 红尾伯劳(小猛禽哦)

湖泊

社区居民忠实会员

[paragraph]
红尾伯劳 (1).jpg
红尾伯劳 (7).jpg
红尾伯劳 (8).jpg
红尾伯劳 (2).jpg
红尾伯劳 (5).jpg
红尾伯劳 (3).jpg
红尾伯劳
Brown Shrike
雀形目 > 伯劳科 > 伯劳属
PASSERIFORMES > Laniidae > Lanius cristatus
描述:中等体型(20厘米)的淡褐色伯劳。喉白。成鸟:前额灰,眉纹白,宽宽的眼罩黑色,头顶及上体褐色,下体皮黄。亚种superciliosus上体多灰色而具灰色顶冠;亚种lucionensis和confusus的额偏白。亚成鸟:似成鸟但背及体侧具深褐色细小的鳞状斑纹。黑色眉毛使其有别于虎纹伯劳的亚成鸟。
虹膜-褐色;嘴-黑色;脚-灰黑。
叫声:冬季通常无声。繁殖期发出cheh-cheh-cheh的叫声及鸣声。
分布范围:繁殖于东亚;冬季南迁至印度、东南亚、菲律宾、巽他群岛、苏拉威西、马鲁古群岛及新几内亚。
分布状况:一般性常见,高可至海拔1500米。亚种confusus繁殖于黑龙江,迁徙经中国东部;lucionensis繁殖于吉林、辽宁及华北、华中和华东;冬季南迁,有些鸟在中国南方、海南岛及台湾越冬。指名亚种为冬候鸟,迁徙经中国东部的大多地区;superciliosus冬季南迁至云南、华南及海南岛越冬。
习性:喜开阔耕地及次生林,包括庭院及人工林。单独栖于灌丛、电线及小树上,捕食飞行中的昆虫或猛扑地面上的昆虫和小动物。
爱自然,爱植物,爱鸟。。各种爱。。

北冰洋

社区居民最爱沙发社区明星

QQ
每次看你发的帖子都是有关鸟的,而且拍摄的技术也不错
不要拘谨、不要牵绊、大声呐喊

湖泊

社区居民忠实会员

你想看花不??

湖泊

社区居民忠实会员

谢谢。。你的支持,可惜相机快还了。。

黄河

社区居民

QQ
我想 嘿嘿 我喜欢植物 喜欢动物~~
可是呢 我认识的鸟很少。不影响爱 (*^__^*) 嘻嘻……

湖泊

社区居民忠实会员

恩恩,一点不影响。。

北冰洋

社区居民最爱沙发社区明星

QQ
不要拘谨、不要牵绊、大声呐喊

溪流

社区居民

这个和灰背我还是分不太清。。。

湖泊

社区居民忠实会员

首先如果两个在一起的话,灰背伯劳(25cm)要比红尾伯劳(20cm)大,红尾伯劳有一白色眉纹,灰背伯劳没有。灰背伯劳背部到尾部的颜色变化很明显的。

溪流

社区居民

不是很懂鸟,不过很愿意通过你发帖了解~我一个朋友的自然名就叫 伯劳 呵呵
我们走了那么久,去寻找一盏灯