济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

招聘环教实习生

大熊猫繁育研究基地是中国科技部、中宣部、教育部、中国科协联合授牌的全国青少年科技教育基地。我们是中国大熊猫繁育研究基地是中国科技部、中宣部、教育部、中国科协联合授牌的全国青少年科技教育基地。我们是中国第一个设立专门的环境保护部门,并配备全职教育者,提供常规保护课程的濒危动物保护机构;我们是中国第一个与国外野外教育专家合作,并实施一系列的保护教育项目的大熊猫圈养单位。
学生在参观成都大熊猫繁育研究基地等类似单位时,由于本单位环境教育人手不足,而学校带队老师缺乏经验和事前培训,学生的参观盲目性太大,基地所特有的环境教育资源未能得到充分发挥。因缺乏指导,有时甚至使学生得到错误的信息,安全事故也是一大隐患。
目的和意义:
培养普及环境保护意识的环境教育工作者。
主要对象:

热爱环境教育事业的大学毕业生。

现有资源:
成都大熊猫繁育研究基地提供管理、教育资源以及教育对象(国内和国际中小学生),由四川大学提供培训师资和人选及专家委员会长期的环境教育技术指导和咨询,通过整合优势,建立熊猫基地—四川大学合作模式。
工作内容:
国外实习生项目的策划及实施。
编写讲座,培训教师,活动推广。
其他日常工作。

现招聘全职环教实习生两名。

应聘条件
1 对环境教育充满兴趣;喜欢动物;喜欢跟儿童和青少年打交道。
2 具有使命感和责任心。
3 为人热情、开朗;喜欢户外活动。
4 思维活跃,有创造性,初步具有设计、组织各种环境教育活动及培训教师的技能。
5 团队精神:是否能很好的与人沟通,有效的和不同的人工作及相信别人的能力、价值及意图。
6 有组织策划活动的经验。
7 有一定的英语能力(具有基本的听、说、读、写能力)。
8 写作能力。
9 电脑操作能力。
10奉献精神,愿意有时周末工作。
11愿意在工作之余学习更多的知识。
11愿意在众多陌生人面前讲话。
12高校环保社团成员优先。
有意者请将中英文简历发送至:applexu222@21cn.com, 并附上你对环教的想法。

来源: 成都大熊猫繁育研究基地
提交: 许萍

水滴

QQ
可惜啊,我还没毕业啊,我想去做啊
我是武汉大学绿舟环保协会的,请多多关照啊!
呵呵 机会总是有的

水滴

偶也想做啊 等我们毕业时不知道类似的职业会不会更多啊 期待哦