济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

七夕的流水账(当然,也可以当徒步攻略看)

1万

110万

太平洋

I am the Forsaken.

特殊贡献奖原创大师奖社区居民社区明星忠实会员社区劳模最爱沙发贴图大师奖荣誉溪友在线持久论坛卫士

七夕,又是世界行走日,于是乎决定徒步。没找到一起的……好吧,一个人走。途中蛮有意思,现在把插曲记录如下。
因为要和别人玩游戏,所以上午没时间,直到他们午休我才出发。
出发地:五缘湾湿地公园。

一、五缘湾湿地公园迷宫——五缘湾大桥
严肃的:这一段大概是2公里多,完全是热身阶段,一路风景不错,路也很好走。20分钟可以搞定
个人不靠谱的:出公园的时候遇到开着小车问路的年轻情侣。先是问我湿地公园在哪,我说就在这里;又问为什么什么都没有,于是乎给他介绍了几种植物和偶尔飞过的鸟类,扯了点生态理念;然后他问我不收导游费吧,我说给我瓶可乐我没意见……没想到真的买给我一瓶……好吧,没亏……然后很高兴的给他们指路送他们走了。
有了可乐了,决定先把白酒喝完,反正也没剩多少。喝了一小口,然后还没盖上瓶盖,一只蜻蜓飞过,停在了瓶口上。顿时感觉尴尬……我上午想钓蜻蜓,用树枝钓他都不上钩……结果现在居然停在酒瓶上。(悄悄说下,盘旋着飞的蜻蜓在瓶口停完后,是笔直的飞出去的……我猜也是喝多了。)
路上还看到一个貌似喝多了的褐翅鸦鹃,从路左边飞到右边飞到左边飞到右边重复了4次……压力很大。

二、五缘湾大桥——观音山
严肃的:这一段路程大约6公里,也是一个小时左右走完。中间有2公里左右是村子+工厂,视觉效果和气味不太好,可以酌情走快点。到了观音山之后,路况就好多了。
而且这边的沙滩还不错。徒步到这里后累了不想走的,下海去泡泡脚,然后可以坐公交车闪了。
个人不靠谱的:走到观音山,也走出来大约一个多小时了,开始有感觉了,也比较兴奋了……于是乎各种发短信打电话炫耀……悲剧的是好几个人认为我是受刺激了……MD,难道我只有受刺激了才能徒步啊……(弦断有谁听╮(╯_╰)╭……)
还有,路过一个村子的时候,买了瓶可乐,顺便向老板问路,他死活不信我能走到……无奈。也是,算我不正常吧。
观音山今晚有F.I.R的音乐会,可惜要徒步,不方便去看了。据说免费,而且能容纳26000人。
顺便鄙视下外加羡慕下,这个刚开发的游乐园真是高消费的地方。在路上看到观音山旁边有个新开的冷饮店,很好吃的样子,而且外面还挂了个海报说开业大酬宾,结果进去一问,什么优惠的都没,必须消费累计多少多少才优惠……MD,于是我把几乎所有价格什么的问了个遍,但是就是什么都没买,我郁闷死他……嘿嘿。

三、观音山——会展中心
严肃的:这段路大约3-4公里,没什么可以推荐,宽宽的公路,也没什么特别的景色。没办法,没有完美的路线,总有些乏味的内容的……所以徒步的时候找个人(最好是妹子)陪着很重要啊,别像我一样悲剧╮(╯_╰)╭
个人不靠谱的:我严格保证,这段路我走的很靠谱,就是有点累了,所以到会展中心后兴奋地群发了短信并且休息了10分钟。

评分

陌上初薰 + 2
小刚 + 2 夜行了成都  8个小时  感觉还不错
绿爱熊猫 + 2 好好玩哦本想回复的没想到超出了3分钟、、重要的是有一双能法相小动物的眼睛呢,这样
baoshu + 1 一天下来收获不少啊 !@
砖头 + 2 好,我也发下今天的
explorer + 2
米若兰 + 2 感觉比我今天好玩耶~今天就一种感觉,希望有自助冰激凌

父母  2/0  算我运气不好 快乐的生活  0.1/0  这样就满足了 找个人陪着  0/0  没必要,享受一个人的感觉 WOW账号  1/0  C键不再华丽,O键一直黯淡.我们的时代结束了? 感情  0/0  年轻就该冷漠,年轻就该残忍 活的阳光一些  0/0  我必然阴暗的,喜欢黑暗和寒冷 APM  150/180  不复辉煌,不可能回去……虽然战术意识进步了 纹身  2/N  还有什么值得标记的呢…… 身体  N/A  身体就是用来糟蹋的 相信我的人  ?/A  呵呵,不要相信我,我肯定不是好人 GSEANer的愿望都会实现的
感觉比我今天好玩耶~今天就一种感觉,希望有自助冰激凌

1万

110万

太平洋

特殊贡献奖原创大师奖社区居民社区明星忠实会员社区劳模最爱沙发贴图大师奖荣誉溪友在线持久论坛卫士

四、会展中心——厦大白城
严肃的:这段路大约是10公里多点的样子,不管你走不走,反正我是走了两个小时。(别说这句话不严肃,ZF官员都这么说)
这段路可以看日出,如果夜行,凌晨到这里,等着看日出是个不错的选择。
参加过厦门马拉松的都知道这段路的优点——风景好视野宽而且安逸,海水质量也还好,一路上美女也多(可能和七夕有关,回头我平常日子去确认下)。所以这段路可以走的心情很好。一路上公交车也多,累了的想中途回家的随时可以撤,或者提前到前面等大家。
个人不靠谱的:
有人给我打招呼说望远镜看金门岛,我不鸟,只是坐那里休息,然后渴望的眼神看着望远镜,然后他一路降价给我降到10块,同时我也休息好了。我站起来,他高兴的说来来来,结果我直接走远……只留下背影……果然做坏事比做好事有意思。
有一对情侣经过,我从旁边超过,然后顺手掏出了刀子剔牙,吓了那个女的一跳……然后我还是只留下了背影……
没办法,路好走,状态好,必然经常给别人留下背影……
然后就是有初一就有十五了……一个骑电动车的经过然后超过了我然后还挂了下我的腿……也是只给我留下了背影

五、厦大白城——第一码头
严肃的:这段路是4-5公里左右,途中会路过轮渡和鼓浪屿,所以游客平时会比较多,不太适合喜欢安静的人去徒步。从白城进厦大走走也好。(厦大后山可以偷偷免票走小路进植物园哦)而且厦大的食堂还是挺好吃的,边吃边休息下也不错。然后晚上在厦大周围或者中山路腐败一下也是个好的选择。(走的动就走,走不动也有很多公交,不怕)
个人不靠谱的:
这次真的真的不是我不靠谱,是天气在玩我……6点左右的时候忽然下雨了,然后是突然的下雨……这还不算完,因为我喜欢淋雨,下点不在乎。周围人各种跑向躲雨的位置,我依然淡定的走……这就是气质。然后,忽现一女子穿长裙跑,而且跑得很优雅,然后身上有些湿,整体看上去效果很赞,然后我就一直看……然后我就滑到了……虽然及时用手撑住了地衣服没脏,但是我撑地的地方是水洼……红颜祸水啊啊啊……
然后我就没有走完,直接在博物馆站上车返回了

六、其他路线
到了第一码头后,不建议继续顺时针沿着海走,因为继续走下去就是各个货运码头了,除了海沧大桥,没什么好看的。
如果没走过瘾,不妨沿着BRT线路走

最后的PS.中午徒步千万不要光着上身,再热也不行……我现在在脱皮了。

感谢党
感谢国家
感谢GSEAN
感谢喜欢看我游记的人
有空我们继续交流

下次放厦门岛外好的徒步线路上来
父母  2/0  算我运气不好 快乐的生活  0.1/0  这样就满足了 找个人陪着  0/0  没必要,享受一个人的感觉 WOW账号  1/0  C键不再华丽,O键一直黯淡.我们的时代结束了? 感情  0/0  年轻就该冷漠,年轻就该残忍 活的阳光一些  0/0  我必然阴暗的,喜欢黑暗和寒冷 APM  150/180  不复辉煌,不可能回去……虽然战术意识进步了 纹身  2/N  还有什么值得标记的呢…… 身体  N/A  身体就是用来糟蹋的 相信我的人  ?/A  呵呵,不要相信我,我肯定不是好人 GSEANer的愿望都会实现的

长江

社区明星社区居民最爱沙发

QQ
一天下来收获不少啊 !@

1万

110万

太平洋

为什么发第二段总是说需要审核

溪流

社区居民

QQ
这个好  下次就这么走。。除会展到白城的 其他的没走过 有时候去走走
我就是我

黄河

社区居民

QQ
厦大后山可以偷偷免票走小路进植物园  我恨你

1万

110万

太平洋

我自己走的时候就没意外过
为什么一群人的时候就出意外……

黄河

社区居民

QQ
很好很强大
内心的自由 1/2  在修炼... 过想要的生活 1/2 在修炼... 愿家人都好 1/1 平实的家 想对某人说四个字 1/4 在修炼... 想成为某种植物 0.5/1 在修炼 愿zz身体健康开心快乐 n/a

长江

社区居民社区明星特殊贡献奖

QQ
夜行了成都  8个小时  感觉还不错