济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[2011] 永远的安徽营!!!

清泉

社区居民

今天在南京火车站和你们分离的时候,我才发现这一刻我们真的要分开了,回到自己出发的地方,夜深人静的的时刻想起了和你们在一起的点点滴滴,2011年7月18号一个注定会被纪念的日子,这一天为了共同的绿色信仰我们从全国各地齐聚合肥,开始了十六天的营期生活,在这十六天里我们从合肥转战池州,从池州转战殷汇,再到中国原生态最美山乡石台,足迹遍布大半个安徽,一路上我们同吃同住,无性别之分,有的只是CF般的纯友谊,长征中我们传播着绿色的火种,十六天我们没有睡过一次床,十六天我们习惯了馒头加榨菜。有人说90后是垮掉的一代,我们就是要告诉他们,我们也能扛起那蓝蓝的天。难忘在合肥火车站,二十几个人在众人疑惑的目光下啃着馒头发出爽朗的笑声,难忘在中午最热的时候我们在路上走.....

和大家在一起的十六天过的真的很幸福,从来没有把馒头和雪菜吃的这么香,现在想起来还挺怀念那种味道的,祥祥的包估计还残留着馒头味呢,记得第一次吃馒头好像是在大蜀山拉链的时候,当时真的发现馒头很好吃,可惜苦了那些南方来的娃,现在都能清楚的想起栗姐看见馒头那复杂的表情......讲到这就不得不说这些熊崽子们了。大宝是第一个和我睡的,千年修的共枕眠啊(水草不要想多......)感觉我俩挺像的。有时候像“愤青”,比较谈得来,看到不满,大加批判,用娜娜的话说就是缺少淡定,这个咱以后要改正,看你这娃挺实在的,没想到最后......记着欠咱的喜糖,要双份啊,这娃地下工作做得不错,搞到最后玩非诚勿扰的时候我还以为是玛丽呢。来安徽营见到的第一个女孩就是玛丽,一个很感性很有爱心的女孩,做事的时候多一点感性也未尝不是一件好事,记得那次我们送八戒去医院回来的路上看到一只不会飞的小鸟,我小时候特别喜欢鸟,也知道你喜欢小动物,就坚持把它带回来了,当交给你的时候,你看它的那种眼神和对它细心的照顾给我的印像比较深,后来我身上受伤的的的时候你给我涂药,在我睡着的时候帮我拿3D被子盖上,害得我差点把你当我天使了,谢谢你对我很好。当我妈让我吃饭的时候,就会想起熊妈,当然你肯定比我妈年轻,现在还对便便的话“熊妈笨笨的,傻傻的,啥都不知道......”想想我就能笑出声,熊妈特别的单。单纯可爱,我们做环保的就需要这种傻傻的单纯,在安徽营里大家都快把你当妈了,突然想起一句话“大家没事都来欺负熊妈吧”,都说单纯的人容易受伤害,也许吧,一直以为单纯快乐的熊妈,并不是那样的,那天在回合肥的火车上我,玛丽,熊妈讲自己的高中,自己的初恋,才发现其实每个人都不简单,表面上快快乐乐,猥琐,搞笑都有着自己或酸或甜,很少提起的往事。小鱼-我的国王一特温柔的女孩,一直为自己没尽到天使的职责感到愧疚,还好你在安徽营也找到了自己的幸福,以后的路酱油会更好的照顾你的,做你的天使,别忘了你还欠我的酸奶呢。我的天使-风子,由于是副队工作忙,对我的照顾少了点,不过没关系,都是安徽省内的以后敲诈的机会多着呢,风子的公关还是很值得我们学习的,这个以后要在协会大力于推广。还有和我有绯闻的娜娜公主,我也不知道咋和你产生的绯闻,你给我的印象就是热心,谦虚,好学,不管别人说的对不对你总能安静的听,这点很有魅力,你的热情能给人一种积极向上的劲头,这也许就是女孩带协会的优势,相信你能带好你协会的,加油!说到公主当然不得不说蛤蟆驸马了,安徽营“看”文化的发明者,到现在听到谁说我看一下,我都惯性的警觉一下,怕被人看没了。突然想起苹果,热情,大方,单纯。记得我们绿地图那组在庙里休息的时候,苹果在唱歌,我们说到了秒杀,我让她表演一个,她还真做了一个秒杀的动作,我瞬间冰冻,我问她会跳舞么?她说会一点,就跳了,虽然不是特别的好看,但还是很不错的,她笑的特别好看,尤其是那一个酒窝,那天的非诚勿扰选她,最单纯的原因就是她的酒窝好看,而且只有一个印象较深。栗子学姐安徽营唯一的一个大二成员,对她我更多的是敬重还有一点小小的崇拜。她是做公益的给我们带来了一种新的理念,我们可能把更多的时间精力放在了协会本身的组织,框架上,其实更应该关注的还是项目本身和活动,有些东西是水到渠成的事不要刻意为之,去尽量做好手中的事。看你们做的支教以及看望麻风病康复者真的很感动。以后从协会退休后准备跟你混。安徽营的奇葩文化,被佼佼发挥到了极致,上次去网吧我还特意听了《爱情买卖》,因为你这首歌可能要火,你对协会发展的一些看法还是挺犀利的。蛋黄-安徽营的一块砖都是出现在最需要的位置上。有次大家在休息,好像在弄个东西,3D来了句“男人要有所担当,你去吧”不知道在哪看过一句话说在绿色营男人倒下是天意,女孩倒下是男人的耻辱,安徽营的爷们还是给挺力的,尤其是装备组的面爸,蛋黄,祥祥,走路已经够累的了,还要拿这么多装备,真辛苦他们了,还有我的工作搭档如花,很漂亮的一女孩,开始的严格与后来的温柔把我都搞晕了......

是往事历历在目,彩云之南的熊爸,胖胖的阿治,一直给带来激情与歌声的姗妹子,那个把营歌唱的完全跑掉的小心,唱歌很好听的二宝,小AA......安徽营留给我更多的还是我们这群单纯的人去做一些单纯的事,有时候我们这些做环保的不就是傻傻的在坚持么,算是一种信仰吧。我非常的向往姗妹子所说的她们就是单纯,纯粹的做一些事,没有想太多,可能我们在做协会,在做活动的时候考虑的太多了,有些事本木有那么复杂。安徽营还留给我们这种难忘宝贵的经历,认识了你们这群可爱的人。结交了你们这群志同道合的朋友,试想没有安徽营,省内的以后可能会见面,但那种感情是很难培养的,省外认识的机会就如同买康师傅再来一瓶了......

记得我们毅行的时候,我和姗妹子说过我们这些人以后毕业了从事与环境相关的工作不多,当我们回忆起自己在年轻的的时候做过这么疯狂的事时一定会特别的欣慰,再想起我们在协会做的这些事,我们可以自豪的说自己的青春没白来过。

很庆幸自己在人生中最值得纪念的时光认识了你们,做了关乎理想与信仰的事。

走在一起是志向,一起在走是幸福,未来的路,我们一起在走......

评分

f.小黑 + 1 我还是想听听酱油那段..爆吧孩子...呵~
波波bubu + 1 喜欢看这样的文章,真情的流露。。。

黄河

社区居民

理想与信仰
加油,祝好   

湖泊

社区居民

QQ
祝福、、、、、
感触深刻
走在一起是缘分,一起在走是幸福!!!分享改变世界~~~

溪流

社区居民

“ 很庆幸自己在人生中最值得纪念的时光认识了你们,做了关乎理想与信仰的事。

走在一起是志向,一起在走是幸福,未来的路,我们一起在走......”
安徽营,↖(^ω^)↗棒棒的……

湖泊

社区居民

小面面,呵呵。
16天,时间并不是很长,能感受这么多,挺好。。。

黄河

社区居民

QQ
喜欢看这样的文章,真情的流露。。。

北冰洋

社区居民最爱沙发社区明星

QQ
是的!永远的绿色营!
  湖南营也是永远的
不要拘谨、不要牵绊、大声呐喊

黄河

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

加油

黄河

社区居民

QQ