济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

食堂一次性筷and塑料袋,你们有木有?

湖泊

社区居民

你们食堂有木有使用一次性筷子?你说不要他说反正和消毒碗是一套的硬是塞给你?
      二 喝豆浆有木有质量很好包装不错,豆浆却只有那么点儿一喝完就扔了感觉很浪费,奶茶一样?
      三有木有觉得就算是叫做消毒碗却担心消毒了依然很不卫生偶尔还会冒出几点辣椒末或者仔细一看还有几处黑色的斑点?
      四 有木有包子玉米看着浪费了大量的塑料袋?
       我如实说吧,除了第三点我在外校发现之外其他都是我亲身在自己学校体验的!
       昨天木木童鞋告诉我通知开会时有个学妹回道:“连学校一次性筷子的问题都解决不了,还开讨论会有什么用!!?”不解释,大一都会有股激情也会有冲动。看到这个我很震惊,同时也欣慰终于有人敢于说话了,虽然例会时她没有站出来。开讨论会的目的就是商量我们怎么做,问题诸多。说简单也简单,学校领导一句话的事情;说复杂也复杂,人家学生也是图个方便,还得做的新颖清楚让大家知道一次性的危害。
       会上大家讨论的灰常激烈。问题在这几个方面:
       1、学校愿意花钱在这上面吗?我说既然学校已经愿意将一次性餐盒换为消毒碗了,那么这个问题也不大。
       2、包子玉米用什么装?包子如果用碗,人家大一的还要上做早操上早自习觉得没时间在食堂吃。更不愿意用手拿。玉米如果用永久性筷子,人家会把它带走。那永久性弄不好也成了一次性。
       3、筷子、碗消毒也不太可靠,觉得不卫生。

真心想听听同仁们的意见,你们学校是怎样的状况?或者对于这样的现象有什么好点子?

评分

米若兰 + 1

湖泊

社区居民

2011年11月11日,买三双永久性筷子吧,一双送给自己,一双送给你的男朋友,一双送给女朋友。宣扬拒绝一次性筷子的同时祝贺光棍节快乐!如果是男女朋友的话,女方送男方,告诉他:要分手的时候,你先光棍,我再光棍!男方送女方,告诉她:我给你让我先光棍的权利!

溪流

社区居民

QQ
哈哈……不错……

黄河

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

都有哇

湖泊

社区居民

都有。但市场需求在那里摆着,要做的话明显阻力很大,同求解决办法。。。

湖泊

社区居民

长沙有几所学校如师大、湖大、林科大、环保,至少他们学校会有永久性筷子、餐盘等,但是我们学校就没有,一直一次性,有段时间还觉得什么为了新生方便提供了一次性餐盒,堆的到处都是。大家都有先例了,可以让我们学校领导去看别的学校是怎样的,这并不会花去多少钱。所以现在杜绝一次性筷子绝对可以实现。

黄河

社区居民社区明星最爱沙发

QQ
关键是在个人素质教育,拿实例做个展板或者图片展之类的宣传一下,在那些童鞋们心理形成阴影,让他们用。关于自己组织的,坚持在饭堂吃饭或者自带碗筷。我从小商店买东西的话,给我我都不要,东西自己装进口袋,或者存个袋子长期使用。还有就是和学校后勤的联系。只是个人建议哦
不管你的动机是什么?重要的是调整好自己的心态,从而转变自己,适应社会,影响身边的人。

黄河

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

告诉大家一次性餐具对人的危害,济溪有些帖子不是挺震撼的,嘿嘿。他看后也许就有阴影了,就不用了。

湖泊

社区居民忠实会员

在校吃饭是一种悲剧,左右为难,
一边是学校的筷子似乎都没有消毒,那天我还闻到一股霉味,筷子全是湿答答的
一边是使用一次性筷子不卫生也不环保
我们该怎么办啊,难道每天就随身自带碗筷??

溪流

社区居民

我们学校没有一次性筷子,但是有塑料袋。求以上问题的解决方案。又如学校宿舍里水资源浪费现象严重,怎么解决
新手上路,如有说的不对之处,请见谅和指出