济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 樽樽

食堂一次性筷and塑料袋,你们有木有?

湖泊

社区居民

塑料袋,到底什么时候才可以解决?难道不用解决了?
事物依然存在,难道它的利大于弊?

湖泊

社区居民

我想说有很多人是好了伤疤忘了痛的,震撼吃惊完全只能管一时。就像吸烟有害健康人人知晓,可戒烟的有几个?看到被烟焦油弄黑的肺脏后,大部分都有戒烟的冲动,可有几个真的戒掉了?
        想让人们养成一种习惯,是需要那习惯能真真切切地让他有好处。一次性餐具是有害,可那害处不是立竿见影的。就像吸烟会得肺癌,但不是抽个几个月就会得肺癌。要是用一次一次性餐具就能让人肚子痛,那谁还会用啊!?
        想让社团新人改掉还容易些,可以靠团队激励或认可给他们动力。但其他人估计只能等社会风气慢慢建立起来才行。

湖泊

社区居民

倩影:在校吃饭是一种悲剧,左右为难,
一边是学校的筷子似乎都没有消毒,那天我还闻到一股霉味,筷子全是湿答答的
一边是使用一次性筷子不卫生也不环保
我们该怎么办啊,难道每天就随身自带碗筷?? (2011-11-12 16:35) 
在食堂吃饭只用汤匙的路过

湖泊

社区居民

想解决塑料袋的问题,关键在能不能找到环保型同时一样方便的替代品上。替代品不环保有违初衷,替代品不方便难以普及(别指望所有人都会高素质到因为环保而让生活变得麻烦)。

清泉

社区居民

QQ
全凭自觉,身体是自己的,他们还不珍惜咱们能怎么办,我们学校有一小部分学生就是拿着自己的餐具,还有很多有自己的筷子,但是用学校的餐具还是占绝大部分,有时候确实不方便,学校餐具也不是很干净,纠结,同求答案!

溪流

社区居民

、、   还是自带餐具的好。。。

长江

社区居民社区明星

QQ
都有啊

清泉

社区居民

QQ
因为我们学校打包情况太多,一时没法停止,所以我们想要用玉米淀粉饭盒替换发泡饭盒,这个工作正在进行,有兴趣的小伙伴来跟我聊聊吧!

水滴

社区居民

塑料袋跟一次性筷子基本上在大学的食堂里都有吧 ,特别是一次性餐盒,因为我们学校订餐的风潮高涨,一日三餐,滋滋~可想而知,造成的垃圾有多少