济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[其他类别] 记【山西太原溪友会】~O(∩_∩)O

黄河

社区居民

记【山西太原溪友会】~O(∩_∩)O

一直以来,把很多“老人”看的很神秘,包括今天才见到的很萌的大叔级老人赵计红,与很有爱的liyi。
    一直在听,一直在看,“老人”们总是显得有那么几分神秘的色彩,让我们这些孩子,想去接近却一直远望,想去探秘,却一直有那么几分羞涩。机缘与巧合,恩,那是多少契机的磨合,今天【溪友会】见到了神秘的两位“老人”。
    无论“老人”们被描述的有多么的神秘,一提起以前的经历,总是不难发现,他们那时的青涩和我们如今是那么的一致。或困惑,或轻浮,或迷茫,抑或好奇……一些经历与我们也那是那么的巧合。但是,经过时间的冲刷洗礼,现在的大家已经成长成熟,以后的我又是什么样子呢?
    一直很想接近接触这些“老人”,从这些老人们的身上,总是让我感觉有种莫名的精神力量的驱动。不知道老人们时候感觉到自己对后辈们的影响……当真正接触到的时候,揭开神秘的面纱后,却觉得想象之外,又在意料之中。时间的洗礼,世事的磨砺真的会让我们改变很多吗?答案是肯定的,但是却要自己去体会才能感受的真切。

【喜欢叼着棒棒糖很萌很有爱的老人赵计红】
    一个很萌的大叔,说的话很实在。通过对话,最初给我印象的观点总结起来就是:经济基础决定上层建筑。在大叔讲他的观点的时候,我知道,其实我是同意他说的大部分的,但是,我喜欢从反面去问大叔为什么。大叔的回答,也让我明白了一些。也许,只有时间的洗礼,脑海中得答案才能愈加清晰……“环保要务实”,大叔最后留给我们的一句话。经过岁月的洗涤,如今给我们的劝诫是:只有务实的才是真的,一点一滴,而非“假大空”。
【很帅很有爱的老人liyi】
    Liyi大叔,一本正经的表面却掩饰不了他闷骚的内心的大叔。今年山西营培训的时候见过一次哟!这次通过liyi大叔讲的他的一些“渊源”让我突然对“环保动力”有了新的认识。因为想加了一个会议,开阔了眼界,进而开阔了做环保的新思路,然后做了下去……不由得联想到很多相识的人,也想起了自己,而他们有一部分确实如此,通过一次交流会议,一次活动而开阔的眼界,进而做下去。视野的开阔是否可以促使环保动力呢?
    经历了,明白了,成长了,成熟了,时间的冲刷,世事的磨砺,如今的老人……
【圈子文化?!】
    听老人们的聊天,无意中听到了这样的一个词:圈子。不由得疑问:圈子?做环保的圈子有多大?是什么,在哪里?圈子里面是什么样子?…………

这样的机会很难得,这样的感觉很奇妙,想象之外,意料之中!PS:要是我晚上回来的时候没被吓到,我就觉得更有趣了!O(∩_∩)O哈哈~

评分

春子 + 1 期待溪友能把老得和嫩的都能拉到一起
朴犷者 + 3

黄河

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

呵呵,神秘的老人。人都会老去哇,一天天一年年,走过才会更懂的。

1万

印度洋

优秀斑竹奖社区明星社区居民最爱沙发

QQ
可惜,这些老人,都没能坚持走下去,虽然都是同时代的人,可他们都没能成为赵中周翔李弘刘毅……

将来……你能吗?我能吗?
能做到兴趣和事业走在一条线上,很多时候我也在怀疑,但现在又站在这条路上,我觉得一切都有可能。不要去怀疑那么多,做好现在的也许就是老朋友赵计红说的“务实”中得一项吧。
||| |||   济溪环境交流网络 www.gsean.org  ||| ||| ||| |||                      分享改变世界           ||| |||

1万

印度洋

最佳创意奖社区居民最爱沙发

guanjian:可惜,这些老人,都没能坚持走下去,虽然都是同时代的人,可他们都没能成为赵中周翔李弘刘毅……

将来……你能吗?我能吗? (2011-11-20 17:02) 
不知道哦。走着瞧吧,看谁能坚挺下去
圈子。圈住了谁
被阅读。被忘记。被喜欢。被讨厌。被崇拜。被议论。然后,慢慢地被遗忘…

赵计红

赵计红

李轶

李轶
||| |||   济溪环境交流网络 www.gsean.org  ||| ||| ||| |||                      分享改变世界           ||| |||

1万

印度洋

最佳创意奖社区居民最爱沙发

哈哪一个是liyi哪一个是huangzhihong,群众肯定不知道~~~
下面是李轶

1万

印度洋

优秀斑竹奖社区明星社区居民最爱沙发

QQ
春子:能做到兴趣和事业走在一条线上,很多时候我也在怀疑,但现在又站在这条路上,我觉得一切都有可能。不要去怀疑那么多,做好现在的也许就是老朋友赵计红说的“务实”中得一项吧。 (2011-11-20 20:27)
无论怎样,山西需要能够“留下来,走下去”的人。有了第一个,还怕没有第二个,第三个……吗

想当初许鹏、李轶他们也曾毕业之后走进了NGO,可不久又都离开了。现在的杜杰,以后又能怎样呢,会不会和前人一样……难说!现在看来沉浮倒是信念坚定,未来的希望。

真的不希望山西人都那么“务实”。