济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: Turin

[其他类别] 记【山西太原溪友会】~O(∩_∩)O

黄河

社区居民

QQ
我始终认为做环保也好做公益也好,专职也好,兼职也好,志愿者也罢,无论怎么样,尽力就可以了,人各有不同的苦中,如果当年的liyi不离开,叶君,王海军,赵计红不离开,那们他们现在能成家了?很难说,他们能够买下自己的房子,车子?肯定不行,因为在环保NGO特别是像晋青,青赣这样的组织,不用说工资福利待遇了,就连最基本的生活都很难解决,关键的离开,雷淑端的离开............的离开,我在想,为什么他们离开,其实主要的原因还是组织无法保障他们的生活,我们在连温饱都解决不了的情况下,还谈什么公益??

1万

印度洋

优秀斑竹奖社区明星社区居民最爱沙发

QQ
万事开头难,但总需要有人来开这个头的,问题是谁来开这个头。想当年周翔赵中他们起家的时候,不见得比我们现在更好过。有了他们当初的坚持,才有他们现在的辉煌吧。晋青早年出过很多杰出的人物,可是他们都少了一份坚持。

想要成为一个NGOer不一定非要自己开创一个组织,对于相对成熟一些NGO来说,解决温饱问题,车子房子甚至是成家的问题都不算很难吧,何况现在这个社会,只有NGOer们才会面对这些问题吗?能在其他领域里成为精英的,做个NGOer怎么会连温饱问题都解决不了。如果当年叶君王海军留下了,他们未必不能成为赵中和周翔。退一步讲,不想自己成立个组织,不想做赵中和周翔,做张伯驹,做李三火……又怎么了?

每一个精英人物流向了其他的行业,都可能成为环境的破坏者,而且这个人能力越强,其破坏力可能就越大,像李赫,像崔宁宁,还有我不知其名的据说在某科研院所研究生化武器的某晋青前辈……我希望这样的人越少越好。

前些天和绵羊聊QQ她说现在在化工厂里感到很不安,而我的前一届青年实践者里一个朋友说她涉足过很多公益的领域唯独不敢染指环保,因为她家里就是开矿的。

所以,我希望像李赫崔宁宁那样的人,会像李晨阳那样,是去了解那个行业的内幕,是去当卧底的,以后还要回来,而不是不但解决了温饱房子车子结婚问题之后,继续过着越来越红火,越来越奢侈,越来越破坏环境的日子,把当初的誓言全部抛之脑后了。

水滴

社区居民

QQ
和环保一起努力  改变那些能改变的

长江

社区居民

QQ
离开和留下的选择没有对错!离开并不见得就损失了什么?留下也不见得有什么不好!用正面心态看问题,才能有发展。每个人都有自己选择,选择没有对错!
尝试着离开!但发现自己仍然无法离开!

荣誉会员

社区居民社区明星最爱沙发

QQ
支持楼上!每个人都有自己想要的生活,不做环保一样能够为社会做贡献,还不一定比我们做的少。做环保公益的人不要有太多的道德优越感,否则容易走向偏激。

内容来自[手机版]

黄河

社区居民

╮(╯▽╰)╭~理想与现实啊啊啊~

黄河

社区居民

guanjian:万事开头难,但总需要有人来开这个头的,问题是谁来开这个头。想当年周翔赵中他们起家的时候,不见得比我们现在更好过。有了他们当初的坚持,才有他们现在的辉煌吧。晋青早年出过很多杰出的人物,可是他们都少了一份坚持。

想要成为一个NGOer不一定非要自己开创一个组织,对于相 .. (2011-11-21 15:14)
每个领域都需要有人来做~而懂环保的人去做未必不是一件好事吧~逃避并不是办法!

黄河

社区居民

恩~乐观的思考,才能乐观的生活!

黄河

社区居民

xinxinranhx: 和环保一起努力  改变那些能改变的 (2011-11-21 18:25)
希望你能务实吧!做好该做的~加油哦!

黄河

社区居民

guanjian:可惜,这些老人,都没能坚持走下去,虽然都是同时代的人,可他们都没能成为赵中周翔李弘刘毅……

将来……你能吗?我能吗? (2011-11-20 17:02)
真说不准~╮(╯▽╰)╭~真没信心~