济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: Turin

[其他类别] 记【山西太原溪友会】~O(∩_∩)O

1万

印度洋

优秀斑竹奖社区明星社区居民最爱沙发

QQ
拿我自己来说吧,我的同学里,除了个别的,工资基本上一千五到两千之间,我现在一千五不到,可是我认为,能做着自己喜欢的事,就不差多挣那三五百块钱,所以,对于类似嘟嘟这样情况的,为“现实”而犹豫着的,我想说的是,多挣那三五百块钱,就那么重要吗

内容来自[手机版]
guanjian:拿我自己来说吧,我的同学里,除了个别的,工资基本上一千五到两千之间,我现在一千五不到,可是我认为,能做着自己喜欢的事,就不差多挣那三五百块钱,所以,对于类似嘟嘟这样情况的,为“现实”而犹豫着的,我想说的是,多挣那三五百块钱,就那么重要吗

内容来自[手机版] (2011-12-15 11:56)
据我知道,NGO刚从业的人和企业的薪金是差不多的,甚至会更多,以我为例,当时刚毕业的薪金还比我们班的一些人高点,但是半年后就不一样了,2年后就更不一样了,企业会根据能力的增加薪金有合适的提升,而NGO确常常止步不前,这个才是关键问题

所以不是高薪不高薪,而是合适不合适的增长空间
江苏青年环境交流中心 联系邮箱:info@jyeec.org

1万

印度洋

QQ
他们不愿意留下的原因,我也不太清楚,可能都有关系吧,所以我认为,自己本身的愿不愿意,和能不能留下,还是有很大的关系的

内容来自[手机版]
guanjian:他们不愿意留下的原因,我也不太清楚,可能都有关系吧,所以我认为,自己本身的愿不愿意,和能不能留下,还是有很大的关系的

内容来自[手机版] (2011-12-15 12:01)
当然了,不管是否NGO,工作就是工作,不是志愿者,需要自己的认可了,我觉得晋青应该做好调查,为什么大家不愿意留,是否有解决方案,能否解决,这样才留的住人
江苏青年环境交流中心 联系邮箱:info@jyeec.org

1万

印度洋

QQ
那你觉得,NGO工资常常止步不前,其原因和跟源又是什么呢,以及在这样的背景下,NGO怎样才能留住人

内容来自[手机版]

1万

印度洋

QQ
wap版的手机,又是在火车上,发了半天发不出去,等到显示发出去了,又成了重复发了这么多条...

内容来自[手机版]
guanjian:那你觉得,NGO工资常常止步不前,其原因和跟源又是什么呢,以及在这样的背景下,NGO怎样才能留住人

内容来自[手机版] (2011-12-15 12:07)
从我的角度来看,是环保类型的组织,薪金止步不前分为机构有不给涨,因为这些机构担心今后资金问题,所以会有滞留问题,包括志愿者的补助不发放等等问题,还有就是这个机构没有持续性的项目可以帮助他们获得薪金,没有办法涨,不管是那种,主要问题是没有获得资金的产品或者服务,很多机构一直喊要造血,但是呢他们骨子里还是从拿各种捐赠及基金会的钱为主,对企业的合作认为是人家必须要给的钱,优越感,那么合作几次后就逐步推出了这个市场,钱又断了

那么,从我的角度来看,首先这个人是否合适继续从事,是否愿意学习,更主要是是否能有抗压力,组织为他提供合理的薪金,包括保险,让他能没有后顾之忧,能全身的投入工作,组织需要有产品及服务可以获得资金,形成一个链,从人到钱再到人

其次NGO因为组织小,提供了以上总总的组织,领导人不能和企业一样,需要有一种共同工作的氛围,我一直觉得现在做NGO的不是简单的做公益,而是公益创业,现在的组织人是一起的创业者
guanjian:wap版的手机,又是在火车上,发了半天发不出去,等到显示发出去了,又成了重复发了这么多条...

内容来自[手机版] (2011-12-15 12:17)
哈哈,手机是这样不靠谱的

1万

印度洋

QQ
我认为,一切与钱有关的问题都是人的问题,人的能力的问题,对于组织类说,就是负责人的能力和视野的问题.

内容来自[手机版]

1万

印度洋

QQ
只要你有足够的能力,你就可以为组织争取到足够多的资源,或者换到一个养得起你的组织,不要讲这个行业没有足够高的工资,只要你有足够的能力,SEE的秘书长,绿色和平的总干事你来做也未尝不可,就不信还是养不起你

内容来自[手机版]