济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

晨光文具助力“笔芯哥”终圆环保梦

黄河

社区居民

昨日,备受社会关注的“笔芯哥”终于迎来了一个好消息:国内知名文具企业晨光文具得知他长期回收废旧笔芯而无法处理的情况后,公开承诺回收他的14万支笔芯并做环保处理。晨光文具表示,这是“晨光文具全国空笔芯回收计划”的一部分,希望通过回收“笔芯哥”的14万支笔芯,号召更多的人参与到空芯回收活动中,将“晨光全国空芯回收计划”推向高潮。

登录/注册后可看大图

昨日,一场别开生面的颁奖仪式在河南省财政税务高等专科学校里举行,“笔芯哥”董宇飞郑重地将其两年来回收的废旧笔芯交到了晨光文具手中,并在现场接受晨光文具颁发的“晨光环保之星”称号。

登录/注册后可看大图

“笔芯哥”表示,非常感谢晨光文具的支持和帮助,希望在晨光文具的带动下,更多人意识到随意丢弃空芯的危害,从而养成回收空芯的环保习惯。
  晨光文具对“笔芯哥”回收废旧笔芯的行动给予高度的肯定。一位负责人在现场表示,董宇飞的行为值得大家学习。回收一根旧笔芯虽然是一件小事,但如果人人都能参与其中,使空芯集中回收成为一种公众习惯,将会对环保做出巨大的贡献。这正是晨光推出“全国空芯回收行动”的出发点,借助以旧换新的模式吸引公众参与,普及空芯集中回收的环保观念。“从影响人们的环保观念入手,逐渐培养起一种良好的环保生活习惯,继而变成持续的公众环保行动。”晨光表示,此次“空芯回收计划”是晨光环保行动的具体措施之一,除此之外,晨光还会根据实际情况推出其它类型的环保行动,力所能及地为社会环保事业履行优秀文具企业应尽的责任。
  据了解,从2011年11月24日开始,晨光文具将在全国范围内启逐步动“节能环保我先行:晨光空笔芯回收计划”,活动初期为推广此次环保行动,鼓励公众参与,特设立了以旧换新的奖励措施,消费者只需凭5支晨光空笔芯即可到任意晨光文具店兑换1支新笔芯。
  关于“笔芯哥”
  “笔芯哥”原名董宇飞,河南省洛阳偃师人。从2010年9月10日进入大学开始,他就开始节衣缩食,与女朋友摆地摊挣钱,来圆他的“回收废旧笔芯以减少环境污染”的环保梦想。虽然曾经遭遇过种种阻碍,但他依然执着的追求着自己的环保梦,逐渐取得了老师和同学的支持与尊敬,回收到的14万支旧笔芯也让他成为了社会关注的对象,他从此也被网友亲切的称为“笔芯哥”。

黄河

社区居民

摘抄小知识(好吧以前我不知道)
   也许你从未注意过吧,只是觉得中性水笔很好用。其实它有三部分危害呢,水笔芯、笔壳以及笔墨都有很大的危害。
   中性笔笔芯的材料是聚苯乙烯或改性聚苯乙烯,以耐老化、抗腐蚀著称,这与超薄塑料袋难以降解的原理是一致的,埋在土壤中基本需要100年的时间才能自行降解;大多数笔尖和油墨中也常含有一些重金属元素(如镍、铬、铅、汞等)。当笔芯被随意丢弃后,这些物质在土壤中将会聚集起来对环境造成极大的污染。聚苯乙烯焚烧时会产生致癌的烟尘污染大气,尤其二噁英对农作物及动物的肝脏等有严重的危害性。

水滴

社区居民

笔芯哥好给力,大家都行动起来吧!

黄河

社区居民

QQ
真有人成功了呢~~当初我们活动三个人觉得吧,这个还没有可以解决的实际的方法,所以就用小活动的方式把它给。。。。。。。。笔芯哥加油啦 华农的孩子们 加油啦  打个广告。。。。。。。。。。。。

北冰洋

社区居民最爱沙发社区明星

QQ
我以前同桌就收集好多呢!!!
不要拘谨、不要牵绊、大声呐喊

1万

110万

太平洋

I am the Forsaken.

特殊贡献奖原创大师奖社区居民社区明星忠实会员社区劳模最爱沙发贴图大师奖荣誉溪友在线持久论坛卫士

不知道所谓的环保处理是如何处理
父母  2/0  算我运气不好 快乐的生活  0.1/0  这样就满足了 找个人陪着  0/0  没必要,享受一个人的感觉 WOW账号  1/0  C键不再华丽,O键一直黯淡.我们的时代结束了? 感情  0/0  年轻就该冷漠,年轻就该残忍 活的阳光一些  0/0  我必然阴暗的,喜欢黑暗和寒冷 APM  150/180  不复辉煌,不可能回去……虽然战术意识进步了 纹身  2/N  还有什么值得标记的呢…… 身体  N/A  身体就是用来糟蹋的 相信我的人  ?/A  呵呵,不要相信我,我肯定不是好人 GSEANer的愿望都会实现的

黄河

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

恩,好吧,我也赞了一些呢,但不是晨光的

黄河

社区居民

绿协小白:真有人成功了呢~~当初我们活动三个人觉得吧,这个还没有可以解决的实际的方法,所以就用小活动的方式把它给。。。。。。。。笔芯哥加油啦 华农的孩子们 加油啦  打个广告。。。。。。。。。。。。 (2011-12-03 22:46)
咳咳~WS的头像~

黄河

社区居民

QQ
怎么会猥琐

1万

110万

太平洋

I am the Forsaken.

特殊贡献奖原创大师奖社区居民社区明星忠实会员社区劳模最爱沙发贴图大师奖荣誉溪友在线持久论坛卫士

父母  2/0  算我运气不好 快乐的生活  0.1/0  这样就满足了 找个人陪着  0/0  没必要,享受一个人的感觉 WOW账号  1/0  C键不再华丽,O键一直黯淡.我们的时代结束了? 感情  0/0  年轻就该冷漠,年轻就该残忍 活的阳光一些  0/0  我必然阴暗的,喜欢黑暗和寒冷 APM  150/180  不复辉煌,不可能回去……虽然战术意识进步了 纹身  2/N  还有什么值得标记的呢…… 身体  N/A  身体就是用来糟蹋的 相信我的人  ?/A  呵呵,不要相信我,我肯定不是好人 GSEANer的愿望都会实现的