济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 朴犷者

驳斥天涯上取缔“活熊取胆”是西方阴谋论

黄河

社区居民

QQ
这个问题我无权发表看法,
环保不需要理由,

1万

110万

太平洋

I am the Forsaken.

特殊贡献奖原创大师奖社区居民社区明星忠实会员社区劳模最爱沙发贴图大师奖荣誉溪友在线持久论坛卫士

先不看观点
先给搜集资料的人加分
父母  2/0  算我运气不好 快乐的生活  0.1/0  这样就满足了 找个人陪着  0/0  没必要,享受一个人的感觉 WOW账号  1/0  C键不再华丽,O键一直黯淡.我们的时代结束了? 感情  0/0  年轻就该冷漠,年轻就该残忍 活的阳光一些  0/0  我必然阴暗的,喜欢黑暗和寒冷 APM  150/180  不复辉煌,不可能回去……虽然战术意识进步了 纹身  2/N  还有什么值得标记的呢…… 身体  N/A  身体就是用来糟蹋的 相信我的人  ?/A  呵呵,不要相信我,我肯定不是好人 GSEANer的愿望都会实现的

湖泊

社区居民

QQ
顶一个
嘿嘿

溪流

社区居民忠实会员

我对思辨精神和冷静客观的态度,十分钦佩!

溪流

社区居民

QQ
不过这件事告诉我了一点:眼睛看到的不一定是真的。谁知道事情到底是什么样子啊。保护和熊就好。

溪流

社区居民

QQ
感觉这世界上很多事情都很纠结。像小孩的世界那样,事物不是对就是错,那就简单多了。至少我这进化不完全的大脑能少死几次机。

湖泊

社区居民

QQ
其实感觉不管怎样,保护了野生的而伤害家养的,总是觉得挺残忍的,对它们好,总是带着一定的目的和利益,那篇文章可能感觉是有点偏激了,但是我以前可以说是比较从那方面考虑问题的。西方对中国的恶意或许是有的,但是中国取活熊胆的也是事实,不管怎么看,感觉这味中药感觉还是有些纠结。或许我们能做的就是尽我们所能对其他生物好些,如果不夹杂些另类 的目的就更好了,仅仅把它们当朋友,当做我们在乎的人

水滴

社区居民

QQ
任何事情都不能武断下定论,学医,自知熊胆对于肝功能障碍患者的重要性,文中提及的家养止杀还蛮厉害的。

溪流

社区居民

QQ
看了这个帖子有了跟之前不同的想法.......

溪流

社区居民

二楼贴出来的文让我想起,之前曾有人看过《难以忽视的真相》后论断:戈尔之所以这么卖力宣传环保,是因为他们家就是卖环保产品的!
是不是卖环保产品我没有去深究,但是我认为这类论断至少没有搞清楚两个问题:这是简单的因果关系可以解释的吗,我家卖环保产品所以我去做环保宣传呢,还是我本人支持环保所以我才在各方面努力呢?其二是以利益关系和阴谋论替换了对事实正误的辩论,“活熊取胆”本身如果是错误的,取缔这种东西跟利益错综复杂关系有半毛钱关系?