济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: guanjian

关于农村垃圾处理问题与若干“牛人”的探讨

湖泊

社区居民

QQ
都说垃圾是放错的资源,但是垃圾里面的资源相对于环境中的资源成本太高!致使许多企业不得不放弃回收垃圾。如果有一天使用垃圾里面的资源成本下降或者使用自然界成本上升到一定程度,那么一座座垃圾填埋场就是一座座聚宝盆。
非典型屌丝一名

1万

110万

太平洋

I am the Forsaken.

特殊贡献奖原创大师奖社区居民社区明星忠实会员社区劳模最爱沙发贴图大师奖荣誉溪友在线持久论坛卫士

父母  2/0  算我运气不好 快乐的生活  0.1/0  这样就满足了 找个人陪着  0/0  没必要,享受一个人的感觉 WOW账号  1/0  C键不再华丽,O键一直黯淡.我们的时代结束了? 感情  0/0  年轻就该冷漠,年轻就该残忍 活的阳光一些  0/0  我必然阴暗的,喜欢黑暗和寒冷 APM  150/180  不复辉煌,不可能回去……虽然战术意识进步了 纹身  2/N  还有什么值得标记的呢…… 身体  N/A  身体就是用来糟蹋的 相信我的人  ?/A  呵呵,不要相信我,我肯定不是好人 GSEANer的愿望都会实现的

溪流

社区居民忠实会员

QQ
貌似知道很多、了解不少、看法頗豐~~不過需要整理呢……
多看前輩們的說法會有幫助。
素食者-動漫愛好-怪人——綠夢·逐光 yhli@jyeec.org killua98@sina.com weibo.com/killuacat www.facebook.com/killuacat

湖泊

社区居民

很长啊
我们面临的主要问题不是没有环保的理想,而是理想与现实的冲突,无奈也许是仅我们的托词,方法总会有的。
现实达到理想是需要一步一步的,一步到位的梦想,也许仅仅是梦想吧了~
用佛家出世心态,用道家入世修为用儒家中庸处世,用法家之术治世用易门与未知世界融合,做到天人合一有所不为,有所必为用心做事,用爱做人实在的行动胜过华丽的言辞
依据遇到的实际问题,给出适宜的解决方案,考虑最小的环境危害,这本身就是理想很好的行动!
很好的实践经验! 同时也要具体问题具体分析!
不是看完全篇给的加分和评语,看一篇评一篇,所以可能有些问题,不过没关系啦!

总之,期待更妥善的实际的决绝具体的问题吧!

上次去北京见晓静听她说过你要焚烧垃圾的事情,她在给关键打电话时,我在想,我是支持你还是反对你呢?当时我下意识的想法是支持,虽然我还不具体了解你面临的所有情况以及有上面的讨论,但我想支持我的也许正是我对农村的了解。虽然全国真么多农村,会有地区差异。
看完以上之后,我的决定还是支持!
当然,绿魂的担忧不无道理。如果以后周围的村民,或者整个村子的垃圾都拿来学校这里焚烧呢?会如何?

我的观点很简单,做这个项目或者其他项目都好,最重要的不仅仅是考虑这个项目的成果、成效多磨漂亮,而是要考虑长远,你离开了之后会如何?项目结束后会怎样?考虑持续的影响。当然也许今天你焚烧,后人不理解的会骂你,但当他全部了解并理解你遇到的实际问题时,他可能会说,如果是我也会这么做!或者说,如果是我,我想不到,做不出,我佩服你!
哈哈…… 当然,我知道可能你做事并不一定是为了名垂青史
用佛家出世心态,用道家入世修为用儒家中庸处世,用法家之术治世用易门与未知世界融合,做到天人合一有所不为,有所必为用心做事,用爱做人实在的行动胜过华丽的言辞

水滴

社区居民

QQ
guanjian:第五封

我多少在农村生活了二十年,而且一直非常关注农村垃圾的污染,包括对水源的污染,也一直在想农村垃圾的可能性处理方法。
有一个原则我想是可以肯定的,就是分类、前端处理一定优于后端。农村大家都会选择一个地方来堆放垃圾。把这样的垃圾先收庥后,再略微分散开,放到种 .. (2012-03-03 09:24)
农村垃圾也得分门别类,分类处理是目前最有效的方法吧。另外借句话说垃圾处理也要“开源节流”,能回收利用(金属、纸张、塑料袋等不可降解物)或必须特殊处理(如农药瓶等)的垃圾必需形成分类回收利用的习惯(强制或以物换物或奖励?),有机垃圾在农村广阔天地还是利用沼气池发酵、堆肥等生物措施变废为宝,在自然界难以自然降解又无法回收利用的少许垃圾,应该可以进行集中焚烧的方法,但要控制温度及燃烧技术。