济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: guanjian

关于农村垃圾处理问题与若干“牛人”的探讨

溪流

社区居民

溪流

社区居民

焚烧只是暂缓之计,垃圾分类再回收,才是根本之道

溪流

社区居民

分类之后再回收,剩下的再焚烧是理想道路

1万

110万

太平洋

I am the Forsaken.

特殊贡献奖原创大师奖社区居民社区明星忠实会员社区劳模最爱沙发贴图大师奖荣誉溪友在线持久论坛卫士

父母  2/0  算我运气不好 快乐的生活  0.1/0  这样就满足了 找个人陪着  0/0  没必要,享受一个人的感觉 WOW账号  1/0  C键不再华丽,O键一直黯淡.我们的时代结束了? 感情  0/0  年轻就该冷漠,年轻就该残忍 活的阳光一些  0/0  我必然阴暗的,喜欢黑暗和寒冷 APM  150/180  不复辉煌,不可能回去……虽然战术意识进步了 纹身  2/N  还有什么值得标记的呢…… 身体  N/A  身体就是用来糟蹋的 相信我的人  ?/A  呵呵,不要相信我,我肯定不是好人 GSEANer的愿望都会实现的

荣誉会员

社区居民

很久没有上济溪,也很久没有你的消息,呵呵,关键,加油哦
看完这些,其实虽然我不懂,但是我觉得能够做多少就做多少
做了总比不做好..
因为环保,喜欢上自然,现在,带着自然,回归环保 SWNE网络(summer wonder nature education) 请关注SWNE微信公众号:N-summerwonder 我们在做的事情:sharing win-win nature education 寻找那些能够让我感动的少年,一起加入这个征程 一直相信分享,才会双赢 才能够创造下一个自然教育的奇迹!

冰块

社区居民

QQ
很理解关键的感受。

我们在做清水江的保护工作,也在一直关注村寨的垃圾处理问题。

总体而言,分类回收和当地居民环境意识提升是最基本的,就如大家说的农村大部分垃圾其实都是可以自我消化的,千百年来一直如此。现在最头疼的问题还是那些塑料制品等不易分解的垃圾,这几年是越来越多,这部分怎么处理呢?

至于学校的垃圾,最重要的还是教育和管理,同样是乡村学校,一些没有售卖零食或者学校严格管理的地方,周围很少看到食品包装袋等堆积成山的情况,而一些管理松散的地方,学校附近放眼望去花花绿绿一大片。不过在学校附近建焚烧池,还是需要慎重的。

怎么做,继续探索吧。

溪流

社区居民

QQ
很同意你的观点。。。加油

溪流

社区居民

好多啊!
四川大学环保志愿者协会新闻中心宣

水滴

社区居民

QQ
guanjian:第五封

我多少在农村生活了二十年,而且一直非常关注农村垃圾的污染,包括对水源的污染,也一直在想农村垃圾的可能性处理方法。
有一个原则我想是可以肯定的,就是分类、前端处理一定优于后端。农村大家都会选择一个地方来堆放垃圾。把这样的垃圾先收庥后,再略微分散开,放到种 .. (2012-03-03 09:24)
对,农村的垃圾就是到处都是,需要集中起来

溪流

社区居民

guanjian:第五封

我多少在农村生活了二十年,而且一直非常关注农村垃圾的污染,包括对水源的污染,也一直在想农村垃圾的可能性处理方法。
有一个原则我想是可以肯定的,就是分类、前端处理一定优于后端。农村大家都会选择一个地方来堆放垃圾。把这样的垃圾先收庥后,再略微分散开,放到种 .. (2012-03-03 09:24)
对于农药瓶即使我们传递给生产商,哪么生产商愿意接受吗?不同的农药来自不同的厂家,我们解决这个问题