济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: 病夫

第一次面试绿驼铃志愿者的感受

黄河

社区居民

QQ
madyang:病小夫,此文蛮触动,瞬间让我想起当年协会面试时候紧张的赶脚。能够安心呆在环保组织的人,大多都有过小时候被自然触动的经历,好样的。
现在在四川,正好也是满山油菜花开的季节,川南的浅丘,错落有致,水田、油菜花、李子花,相互辉映,恍如淡色的水彩画。老乡在外面摆起摊子 .. (2012-03-25 22:06)
恩恩 爱始终在 为了生活不得不放弃些什么。看了老麦子的话,很有感触,心理暖暖的但是也酸酸的。暖暖的是因为爱,酸酸的是因为我们很多时候的行为真的很无力,想保护的却保护不了,想留下的却留不下。
没办法~水吧~

黄河

社区居民

QQ
madyang:蚂蚁叔叔帮忙改的标题?(想不到才离校大半年,俺们协会的文化就已经发展到了这地步……) (2012-03-25 21:58)
猥琐文化吗?我当时还真没想太多哟~乃们邪恶鸟~
没办法~水吧~

9万

版主

busy bee!!!

社区居民社区明星特殊贡献奖

QQ
油菜花
快乐主动的小包子 生命因学习而美丽,生活因经历而精彩!

黄河

社区居民

QQ
看到你的头像,在看到你和关键的合照。我。。。。泪流满面。。。。岁月呀
没办法~水吧~

1万

印度洋

社区居民最爱沙发

现在呢?与当初变化多少?

黄河

社区居民

QQ
怎么说呢,于驼铃这段时间里,差不多只承担了一个水项目。但是也就是在这次水项目中把自己放下去了,虽然还是喜欢在群里和其他地方“得瑟”,但是自己看待问题,思考问题以及处理问题的一些态度和心境都不一样了。多了一份从容,也多了一些角度。
一开始加入驼铃,心怀环保,一心想着先立足社团,然后毕业后留在一些环保NGO里面工作。这份激情是驼铃给我的,但也正是因为驼铃,让我把这样的一份激情(现在称之为浮躁)给沉淀下去了。我明白了对于我,考虑我自身因素考虑我的家庭因素,考虑很多很多,最重要的还是学习。驼铃是一个让我为环保尽一份可尽之力的平台,但不是我生命的所有。
现在的我,依旧做着水项目中的事情,处理文字性的东西,偶尔联络一下社团。做着字该做的,分担着搭档的东西。于协会,做自己想做的,多的是一份感恩和一丝牵挂。
冷静算是我最大的收获。
没办法~水吧~
病夫:怎么说呢,于驼铃这段时间里,差不多只承担了一个水项目。但是也就是在这次水项目中把自己放下去了,虽然还是喜欢在群里和其他地方“得瑟”,但是自己看待问题,思考问题以及处理问题的一些态度和心境都不一样了。多了一份从容,也多了一些角度。
一开始加入驼铃,心怀环保,一心 .. (2012-11-24 12:12)
看到病夫这样说
真是好感慨

1万

印度洋

社区居民最爱沙发

您又疼了?
家庭  4/0  金玉其外败絮其中 快乐的生活  0.01/0  没感觉的 找个人陪着  0/0  没必要祸害他人 感情  0/0  年轻就该冷漠,年轻就该残忍(更是对自己) 活的阳光一些  0/0  你笑一个不阴暗的给我看 身体  N/A  身体是用来虐的,此生难得 相信我的人  ?/A  呵呵,不要相信我,对彼此都好 还属于地球人的GSEANer除了我愿望都会实现的
额,不知道你说的是 哪个疼 ?

果然现在看书看傻了?

1万

印度洋

社区居民最爱沙发

DA_huyang:额,不知道你说的是 哪个疼 ?

果然现在看书看傻了?

....... (2012-11-24 13:09)
╮(╯_╰)╭   不是
恩  再说了
家庭  4/0  金玉其外败絮其中 快乐的生活  0.01/0  没感觉的 找个人陪着  0/0  没必要祸害他人 感情  0/0  年轻就该冷漠,年轻就该残忍(更是对自己) 活的阳光一些  0/0  你笑一个不阴暗的给我看 身体  N/A  身体是用来虐的,此生难得 相信我的人  ?/A  呵呵,不要相信我,对彼此都好 还属于地球人的GSEANer除了我愿望都会实现的