济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: 病夫

第一次面试绿驼铃志愿者的感受

6万

太平洋

社区居民最爱沙发优秀斑竹奖贴图大师奖社区明星

两种爱不同,
对自己狠
不代表不爱自己
对别人好
不代表是害
也不代表是爱

黄河

社区居民

QQ
木头~:两种爱不同,
对自己狠
不代表不爱自己
对别人好
....... (2012-12-02 14:05)
我想师傅更好地爱自己
没办法~水吧~

6万

太平洋

“驼铃是一个让我为环保尽一份可尽之力的平台”这句话要表达意思大概是我前天才和大四的老人说的,不过主语是社团。
源于从以前就有心,来到社团慢慢积累和小小实践。
对于去NGO工作,也有和老人聊过,大部分的观点是不适合年轻人,当时还挺叛逆地想,哪里不适合,只是没有心吧。但是后来慢慢观察和他们其中的人接触,发现确实如此。更多想法,我先去做事了,回来再分享好了。嘿嘿

6万

太平洋

不管怎样,多爱你师傅点还实际些。

黄河

社区居民

QQ
木头~:“驼铃是一个让我为环保尽一份可尽之力的平台”这句话要表达意思大概是我前天才和大四的老人说的,不过主语是社团。
源于从以前就有心,来到社团慢慢积累和小小实践。
对于去NGO工作,也有和老人聊过,大部分的观点是不适合年轻人,当时还挺叛逆地想,哪里不适合,只是没有心吧。 .. (2012-12-02 18:53)
木头的思想越来越深了哈~
说一下我的心路历程吧。初中是看了《西部故事》,内容已经忘了,但是我记得那是一位美女作家的游记。但是这让我的心里落下了“西部”两个字。后来看了《读者》《平凡的世界》之后,黄土地上的美丽生活让我这个久居南方的文艺青年向往不已。终于我怀揣着“支援西部”的伟大理想来到了兰州。
大一傻傻地加入了环协,因为兰州的环境真的太差了。没有想象中的蓝天,没有想象中的白云,更没有故乡灿烂的星空。清楚地记得我来到兰州的第十七个夜晚我才看到了星星。在环协,积极参与活动,心中的充分的肯定着自己为环保事业做得“伟大”贡献。后来,做得多了,想的多了,变觉得无力了。在这样的不是积极的心态下,我加入了驼铃,了解了一些驼铃做得一些事情之后,心中便觉得立足驼铃我终于能为环保事业做更多了。
这样的想法持续了很久很久,在心中不断发酵着。大一下学期的中期,心中还是想着毕业后加入驼铃,做一个NGOer。
但是这样的想法在绿色营中有了动摇。政府当年的一句话就让加农的人们通通种上了不知道对环境影响到底有多大的桉树。这样的案例摆在我的眼前,无力,无奈。想起安大环协果子曾经分享他调研中听到的一句话:要想做得更多,你就把位子坐的更高。这样的想法虽不积极,但是很现实。歌路营中,整合自己的过往的生命,了解自己内心的真实想法,彻底绝了自己毕业后直接加入NGO工作的念头。
两年的大学时光,这两年我的生活是充实了,也经历无数纠结。在这些纠结中,一些计划乃至一些目标都变了,不过没有改变的是我对环保的热爱之情。
愿中国的环保事业有一个美好的明天,这是我在生命树上写下的一句话!
没办法~水吧~

6万

太平洋

病夫:木头的思想越来越深了哈~
说一下我的心路历程吧。初中是看了《西部故事》,内容已经忘了,但是我记得那是一位美女作家的游记。但是这让我的心里落下了“西部”两个字。后来看了《读者》《平凡的世界》之后,黄土地上的美丽生活让我这个久居南方的文艺青年向往不已。终于我怀揣着 .. (2012-12-04 19:54)
天啊,原来你的想法这么的远~~~~~~
我倒是木有诶
从小生活的环境还是挺自然的
真心依山傍海,家就在海边,
喜欢住在宽松的房子里,
有田有池塘,种瓜得瓜,种豆得豆
叔叔家院子都种着很多花花草草,
。。。后来土地征用,现在被规划商业区
搬回去后很不舒服,海已经不是那片海,
对此不多说啦
关于NGO,我也不知道自己是怎么想
刚开始对NGO 的认识很粗浅,现在了解了一些
才发现也是自己想的太简单
更不用说在里面工作了

而且也是一直在怀疑自己的工作态度

6万

太平洋

说真的,现在看到有些人在使用手帕,
我还是触动的。
我大哥以前倒是这么做,当时我还觉得有点麻烦。
现在想想,自己还是“厉害”的“垃圾制造者”!

黄河

社区居民

QQ
十八岁加入驼铃,十九岁的生日在驼铃志愿者答谢会上进行了。
一位老师给了我们一个问题——你选择做志愿者是为了别人吗?
答案是——我不为了谁,只是我想做了就做了(老石头语)
亲爱的,外面没有别人,只有自己!
环保,不是自保也不是保护他人!只是对自然的情感衍生出的一种行为罢了!
没办法~水吧~

溪流

社区居民

环保,是出自内心的一种自觉吧。是一种内心的觉悟.

黄河

社区居民

QQ
做自己内心的那个“我愿意”!
没办法~水吧~