济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[其他类别] 【群组大赛公共话题】发掘心中的环保家——我们的环保承诺

湖泊

社区居民

QQ
      上一期公共话题的奖品已经邮寄出去了,三位同学等待收到礼物吧~~
      不废话,进入第二个公共话题。
      今天是世界水日,这个月的最后一天是一年一度的环保盛会——地球一小时 活动。(这个月节日比较多啊,就是没个公休的。。。)截止昨天已经有78个城市参与到地球一小时的活动中来。地球一小时今年的主题是“我们心中都有一个环保家”,这个主题的解释就是发掘我们心中的环保家。地球一小时活动进入中国第四年,发展到今天,我想熊猫希望的也已经不单单是一个熄灯一小时这么简单的事情,熄灯只是一整年的环保承诺的开端,我们应该从3月31日开始的一整年里,许下并实践我们的环保承诺,为减少碳排放、营造绿色环保的地球生态环境做出我们的贡献。
      第二个公共话题就是发掘心中的环保家——我们的环保承诺。
      照例,我先说我的环保承诺:在接下来一年里,只要时间允许,能步行的不坐公交车/地铁;能坐公交车/地铁的不打的。

奖品时间:照例,我们将随机抽取三名幸运童鞋赠送由江苏青年环境交流中心提供的垃圾分类环保飞行棋一份;再随机两位童鞋赠送济溪办公室提供纪念T-恤一件;最后,抽取一个参与社团组群赠送纪念T-恤一件加青国青城纪录片光碟1份。
      规则:1、可以跟这个帖子,说出你的环保承诺;
                2、我们更鼓励在你所在的社团组群里面发布这样的话题;
                3、奖品设置给社团的是我们为了鼓励社团积极参与。

不积跬步,无以至千里

湖泊

社区居民

QQ
声明: 这个活动属于自发活动,不是熊猫授权的活动的~
不积跬步,无以至千里

1万

印度洋

优秀斑竹奖社区明星社区居民最爱沙发

QQ
环保家这个名号是谁提出的,怎么定义的?“家”这么名号也可以随便说吗?

内容来自[手机版]

黄河

社区居民

QQ
节水节电,绿色出行
走过今天、走过自己...

北冰洋

社区居民最爱沙发社区明星

QQ
从我做起,从身边的小事做起,以自己的行为感染他人
我承诺,尽量使用大瓶装水,拒绝使用清风纸,尽量不使用一次性
不要拘谨、不要牵绊、大声呐喊

1万

110万

太平洋

I am the Forsaken.

特殊贡献奖原创大师奖社区居民社区明星忠实会员社区劳模最爱沙发贴图大师奖荣誉溪友在线持久论坛卫士

继续唱反调

我承诺 以后打DOTA的时候,我能不吃树就尽量不吃了
父母  2/0  算我运气不好 快乐的生活  0.1/0  这样就满足了 找个人陪着  0/0  没必要,享受一个人的感觉 WOW账号  1/0  C键不再华丽,O键一直黯淡.我们的时代结束了? 感情  0/0  年轻就该冷漠,年轻就该残忍 活的阳光一些  0/0  我必然阴暗的,喜欢黑暗和寒冷 APM  150/180  不复辉煌,不可能回去……虽然战术意识进步了 纹身  2/N  还有什么值得标记的呢…… 身体  N/A  身体就是用来糟蹋的 相信我的人  ?/A  呵呵,不要相信我,我肯定不是好人 GSEANer的愿望都会实现的

清泉

社区居民忠实会员

QQ
我承诺,尽量做到以下内容
001 使用布袋
002 尽量乘坐公共汽车
003 不要过分追求穿着的时尚
004 不进入自然保护核心区
005 倡步行,骑单车
006 不使用非降解塑料餐盒
007 不燃放烟花爆竹
008 双面使用纸张
009 节约粮食
010 拒绝使用一次性用品
011 消费肉类要适度
012 随手关闭水龙头
013 一水多用
014 尽量购买本地产品
015 随手关灯,节约用电
016 拒绝过分包装
017 使用节约型水具
018 拒绝使用珍贵木材制品
019 拒绝使用一次性筷子
02O 尽量利用太阳能
021 尽量使用可再生物品
022 使用节能型灯具
023 简化房屋装修
024 修旧利废
025 不随意取土
026 多用肥皂,少用洗涤剂
027 不乱占耕地
028 不焚烧秸杆
029 不干扰野生动物的自由生活
03O 不恫吓、投喂公共饲养区的动物
031 不吃田鸡,保蛙护农
032 提倡观鸟,反对关鸟
033 不捡拾野禽蛋
034 拒食野生动物
035 少使用发胶
036 减卡救树
037 不穿野兽毛皮制作的服装
038 不在江河湖泊钓鱼
039 少用罐装食品、饮品
04O 不用圣诞树
041 不在野外烧荒
042 不购买野生动物制品
043 不乱扔烟头
044 不乱采摘、食用野菜
045 认识国家重点保护动植物
046 不鼓励制作、购买动植物标本
047 不把野生动物当宠物饲养
048 观察身边的小动物、鸟类并为之提供方便的生存条件
049 不参与残害动物的活动
050 不鼓励买动物放生
051 不围观街头耍猴者
052 动物有难时热心救一把,动物自由时切莫帮倒忙
053 不虐待动物
054 见到诱捕动物的索套、夹子、笼网果断拆除
055 在室内、院内养花种草
056 在房前屋后栽树
057 节省纸张,回收废纸
058 垃圾分类回收
059 旧物捐给贫困者
060 回收废电池
061 回收废金属
062 回收废塑料
063 回收废玻璃
064 尽量避免产生有毒垃圾
065 使用无氟冰箱
066 少用纸尿布
067 少用农药
068 少用化肥,尽量使用农家肥
069 少用室内杀虫剂
070 不滥烧可能产生有毒气体的物品
071 自己不吸烟,奉劝别人少吸烟
072 少吃口香糖
073 不追求计算机的快速更新换代
074 集约使用物品
075 优先购买绿色产品
076 私车定时查尾气
077 使用无铅汽油
078 不向江河湖海倾倒垃圾
079 选用大瓶、大袋装食品
080 了解家乡水体分布和污染状况
081 支持环保募捐
082 反对奢侈,简朴生活
083 支持有环保倾向的股票
084 组织义务劳动,清理街道、海滩
085 避免旅游污染
086 参与环保宣传
087 做环保志愿者
088 认识草原危机
089 认识荒漠化
090 认识、保护森林
091 认识、保护海洋
092 爱护古树名木
093 保护文物古迹
094 及时举报破坏环境和生态的行为
095 关注新闻媒体有关环保的报道
096 控制人口,规劝超生者
097 利用每一个绿色纪念日宣传环境意识
098 阅读和传阅环保书籍、报刊
099 了解绿色食品的标志和含义
100 认识环保标志
其实,环保也可以这么简单,只要你怀一颗热爱自然的心,我们始终欢迎你

清泉

社区居民忠实会员

QQ
环保要靠实际行动,铺张浪费固然不行,节约才是硬道理。从自身出发,再逐步扩散。

我的心绿起来了

清泉

社区居民忠实会员

QQ
当代之青年:我承诺,尽量做到以下内容
001 使用布袋
002 尽量乘坐公共汽车
003 不要过分追求穿着的时尚
004 不进入自然保护核心区
....... (2012-03-24 11:37)
    无敌了  超赞
我的心绿起来了

湖泊

社区居民

QQ
从09年开始关注地球一小时活动,今年应该是最能有实际行动的一年。
至于环保承诺,争取摆脱一次性用品,继续监督身边朋友,加强宣传···