济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: explorer

[济溪发展探讨] 济溪越来越浮躁,好帖子没人看没人回,有物质奖励的垃圾帖抢着顶,老人新人都懒得思

kefodshen:拓宽:还是要根据定位,如果你只想做好一个支持型NGO,做好环保圈的交流,将济溪从高校推向社会环保组织即可;如果你希望有大众参与,如白领老师等等各种人群参与,那就要把济溪推向这些人群集中的地方,同时配合开展线下宣传。但是现在,环保圈的交流还远没做好,像以前很多很好 .. (2012-06-02 22:50)
话说,我当年也是很愿意思考的,但。貌似没有被继续观察,没有被回复鼓励,没有加QQ聊天
有的是被你的打压吧。。
kefodshen:拓宽:还是要根据定位,如果你只想做好一个支持型NGO,做好环保圈的交流,将济溪从高校推向社会环保组织即可;如果你希望有大众参与,如白领老师等等各种人群参与,那就要把济溪推向这些人群集中的地方,同时配合开展线下宣传。但是现在,环保圈的交流还远没做好,像以前很多很好 .. (2012-06-02 22:50) 
觉得很奇怪。。又不知道该怎么表达~。。
变瘦 5/14   要继续么?。。 顺利毕业 ,学分修够 133.5+1/160 +4 还有一年 学会爱 0.1/1 才发现自己不懂爱呢。 徒步,登山,骑行 ,一直在路上 2 /N 厦门的长途骑行结束了,下一个目标~西藏么? 做一些选择 5/N  爱情,生活,事业;不考研了 勇敢一点,坚强一点,坚持一点 20/100 为了梦想努力3/N 还在梦想的边缘 身体素质要好 1/10 找到一群人,一起,疯狂。 1/N   这个好难。 掩饰好自己的感情 1/0 似乎又回到了原点、不需要了 0/1不可以出现在这个帖子里的一个愿望
DA_huyang:话说,我当年也是很愿意思考的,但。貌似没有被继续观察,没有被回复鼓励,没有加QQ聊天
有的是被你的打压吧。。 (2012-06-02 23:29) 
那时已经很晚期了
只能怪你正好没碰到我和蔼可亲的时候
我感觉有一个原因是,一部分人去沉淀了 ,比如,关键等,这是思考型人物,但是,现在他的思考,已经指导他在做一些更实际的东西,而这个实际的东西,并天天不允许他来天天跟大家回复、跟帖、开帖神马的

一部分人还在积累,这个很大一部分是在社团的人,大多是大二大三的,思想形成是要个阶段的,做了事,纠结了,于是有了思考,而此时,他们忙的焦头烂额,做了事,纠结了,然后应该也思考了,但是木有时间在这里

一部分呢,比如我这样的,不在以上两个以内,但是有了自己的偏好的帖子,有兴趣的去回,去想,没兴趣的,都懒得上墙,嗯,貌似水了一点

当然,还有一部分,很大一部分,是充当互粉的角色

还有就是缺少中心影响人物,比如,一个帖子,如果是松鼠,或者关键或者左手或者瓜子等发的,我就百分之九十打开看,此处仅限于很喜欢的类型,游戏神马的,不通,,这样的人要么是少了,要么是已经好有威望了,于是,聊起来,嗯,貌似,自己也要有点东西,不然囊中羞涩
kefodshen:那时已经很晚期了
只能怪你正好没碰到我和蔼可亲的时候 (2012-06-02 23:32)
一个天蝎座的和蔼可亲的时候?
一定不会有好果子等着
神呐,收了他吧
DA_huyang:一个天蝎座的和蔼可亲的时候?
一定不会有好果子等着
神呐,收了他吧 (2012-06-02 23:40) 
楼歪了
现在的意见领袖是太少了
发思考帖的找不到人深入探讨
想当初我一个炮轰水果贺卡的帖子引发了多少激烈的讨论啊
现在呢,看客越来越多
愿意思考的呢,也找不到高手过招了,没了声音
其实关注济溪的人还是很多的
但他们的兴趣点在哪里
值得发掘

荣誉会员

社区居民社区明星最爱沙发

QQ
DA_huyang:我感觉有一个原因是,一部分人去沉淀了 ,比如,关键等,这是思考型人物,但是,现在他的思考,已经指导他在做一些更实际的东西,而这个实际的东西,并天天不允许他来天天跟大家回复、跟帖、开帖神马的

一部分人还在积累,这个很大一部分是在社团的人,大多是大二大三的,思想形 .. (2012-06-02 23:37) 
很多老人也不是不愿意思考,但是这样的既成氛围让他们思考起来没有动力。

每一个认真一点的帖子,多数都是回复率很少的,要不就是版聊。

我觉得是整个社会的风气,环保已经成为常态,不再高高在上,所以也不用认真对待。
我还感觉,有物质奖励的贴 多多参加有森马不好,最初的目的之一不就是求回帖量吗
至于回帖的质量,那和帖子本身关系很大
好吧,有想到毛概老师的一句话:一个国家如果到处讲究口头道德,终究会变成一个道德沦丧的国度,一个国家,如果有一套可行的纪律和准则,则会成为一个人人行为高尚的国家

举例:五号公交车,每天早晨六点有两班车,一个是送娃娃去幼儿园的,一个是大人们去上班用的,每天早晨,娃娃的那班是排好队,很有秩序的乘坐,大人们的则是都往
kefodshen:楼歪了
现在的意见领袖是太少了
发思考帖的找不到人深入探讨
想当初我一个炮轰水果贺卡的帖子引发了多少激烈的讨论啊
....... (2012-06-02 23:48)
饿,,当年松鼠的风光。。
explorer:很多老人也不是不愿意思考,但是这样的既成氛围让他们思考起来没有动力。

每一个认真一点的帖子,多数都是回复率很少的,要不就是版聊。

....... (2012-06-02 23:49)
我感觉有主观能动性,和客观条件性,质变可以改变的,量动,现在暂时还动不了的。
嗯,一个人的经历成就与琢磨了这个人,,有白般声音才是常态