济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[济溪动态] 大家对这次YY辩论赛有什么建议?

济溪这次YY辩论赛暂时告一段落,主办方好像还在忙于记录整理?我就越俎代庖发下这个帖子,问问大家对这次辩论赛有什么看法和建议,从活动组织的角度来谈一下,例如前期宣传、辩题选择、规则纪律、YY语音工具是否限制了参与人群数量、比赛记录可以怎样整理、YY语音还可以搞什么活动形式等等。至于活动内容,我觉得可以等记录出来后再度探讨。

我先说一下YY语音方面:诚然,比起大讲堂动辄场场爆满的QQ群,YY的参与人数是少了很多,但是参与度却提高了不少,保守估计有四分之一发言了吧,虽然选手和评委占了很大比例,但参与了,一定是有收获的,我相信,而且观众的精彩发言也不少,比起大讲堂总是只有那几个人发言,我还是宁愿支持后者。而且,有了这次试水,以后玩YY的人肯定会更多。另外,从活动形式上,我觉得还可以开发一下工作坊的形式,不用吵架,多和谐啊。

评分

小宅是魂淡 + 2
春子 + 3
被封印的左手 + 3
清水无痕16 + 2 ~哈~!松鼠是个好孩子~。。

沙发也坐了,另外请主办方准备好加分,哈哈哈

1万

110万

太平洋

I am the Forsaken.

特殊贡献奖原创大师奖社区居民社区明星忠实会员社区劳模最爱沙发贴图大师奖荣誉溪友在线持久论坛卫士

还可以演个话剧,说段相声,做个拉皮,拍个黄瓜
父母  2/0  算我运气不好 快乐的生活  0.1/0  这样就满足了 找个人陪着  0/0  没必要,享受一个人的感觉 WOW账号  1/0  C键不再华丽,O键一直黯淡.我们的时代结束了? 感情  0/0  年轻就该冷漠,年轻就该残忍 活的阳光一些  0/0  我必然阴暗的,喜欢黑暗和寒冷 APM  150/180  不复辉煌,不可能回去……虽然战术意识进步了 纹身  2/N  还有什么值得标记的呢…… 身体  N/A  身体就是用来糟蹋的 相信我的人  ?/A  呵呵,不要相信我,我肯定不是好人 GSEANer的愿望都会实现的

1万

印度洋

优秀斑竹奖社区明星社区居民最爱沙发

QQ
YY后期记录的整理别总推给一个人,一人整理一段速度会提高很多而且对于每个人也不会耽误太多的时间,虽然知道现在是学生的要忙期末准备考试啥的可是工作的人就是闲着的了吗晚上通宵白天上班然后晚上再通宵……这样谁受得了……

1万

印度洋

QQ
主办方的另外几个,能不能分担一下,语音记录的整理和讲堂QQ群的聊天记录,整理难度和耗费的时间精力根本不是一个数量级,你们也好意思一句话就把这项工作全都推给了记录人员,说的轻巧。
确实辛苦,值得好好思考下
要不以后讨论阶段只准打字好了

1万

印度洋

QQ
当年赖芸那次讲堂,QQ文字记录还是四个人一起在整理的呢,那次也算是最精彩的一次了吧……语音记录对于非专业人员来说一个小时整理出10分钟的语音速度就已经算可以的了,一场下来连同后面的扯淡加起来让一个人弄要整多长时间,强烈建议主办方的几个人一人分一段,一人抽出一个小时的时间完全可以搞定。知道你们忙,可是谁不忙?
关于记录
辩论阶段:有选手提供稿件,整理难度稍微小一点,当然自由辩论就郁闷了……
个人认为这种自由度颇高的情形,包括后面的讨论,把大意概括出来即可,没必要把原话搬过来,想看原话直接听语音好了,不然上传了有什么意义?

1万

110万

太平洋

I am the Forsaken.

特殊贡献奖原创大师奖社区居民社区明星忠实会员社区劳模最爱沙发贴图大师奖荣誉溪友在线持久论坛卫士

我是感觉 语音完了还非要文字记录是件很213的事情
父母  2/0  算我运气不好 快乐的生活  0.1/0  这样就满足了 找个人陪着  0/0  没必要,享受一个人的感觉 WOW账号  1/0  C键不再华丽,O键一直黯淡.我们的时代结束了? 感情  0/0  年轻就该冷漠,年轻就该残忍 活的阳光一些  0/0  我必然阴暗的,喜欢黑暗和寒冷 APM  150/180  不复辉煌,不可能回去……虽然战术意识进步了 纹身  2/N  还有什么值得标记的呢…… 身体  N/A  身体就是用来糟蹋的 相信我的人  ?/A  呵呵,不要相信我,我肯定不是好人 GSEANer的愿望都会实现的