济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: 毛驴

[2012] 第四届黄河营网络面试【直播贴】

回帖奖励 1 点威望 回复本帖可获得 5 点威望奖励! 每人限 1 次(中奖概率 10%)

黄河

社区居民社区明星最爱沙发

QQ
主持人-张伟阳(965760038) 19:27:15
14号
14-青协-野狼(178333572) 19:27:21
虚心就是不要骄傲,不懂得就要向别人虚心请教,三人行必有我师,个人的学识总是有限的,这就需要向别人虚心学习。细心就是做事情仔细认真,要整体把握整件事情,还要细心做好每个细节,细节决定成败嘛。这些都是细心的含义。耐心就是做事情要坚持到底,不能靠感觉,三分钟热度是靠不住的,我们不光要看看奇花异草,更要耐下心来研究,刨根问底。来不得半点马虎。回答完毕。
主持人-张伟阳(965760038) 19:27:25
13号
13-绿爱-圣树(1528229347) 19:27:25
虚心:有知错就改的意识,有向他人请教的不耻之心,有问必究;
细心:能认真仔细的发现问题,提出问题,并用心的解决问题;对生活的态度需要细心,一丝不苟的完成每一件事;
耐心:耐心是一种意志力,每件事都需要有韧性的去完成,不骄不躁的执行。
    认识自然,发现自然地美,了解自然的神奇,虚心求教,细心观察,耐心实践,才能更好的感受自然!回答完毕!
主持人-张伟阳(965760038) 19:27:30
12号
12-青协-压马路(2465063341) 19:27:31
毛泽东说过一句话‘虚心使人进步,骄傲使人落后’我坚信这句话,所以平时我总是向别人虚心学习,我常说三人行,必有我师焉,虚心使人发现不足;不是有句话是这样说的么,细节决定成败,细节的发现时需要人们的细心的,这点我做的不好,所以平时错过很多的机会,也是的自己马马虎虎常常很后悔,我会改变的,细心是你发现机会;成功是需要有一种持之以恒的精神的搜易你必须以偶耐心去承受孤单寂寞,成大事则s三心心必备耐心是你有那种期待,不放弃的的精神,是你成功的关键,谢谢大家,我的回答完毕
主持人-张伟阳(965760038) 19:27:33
11号
11-绿盟-地瓜(958837760) 19:27:35
我觉得虚心就是对大自然保有一种敬畏之心,大自然是神圣的,它慷慨的赋予人类生活的所需,大自然作为也是变化莫测的,深邃而伟大的,作为人类,我们要尊重大自然,感恩于自然的馈赠。
细心,就是我们要像呵护小孩子一样,多多为大自然着想,因为她的需求是需要我们细心地去发现和感知的。我们要细致地去欣赏大自然,发现她的美丽和聆听他的教诲与呼唤。
耐心,反应在环保上是说:我们所做的环保微不足道,但都需要持之以恒,我们要有耐心地对待自然的诉说。
回答完毕
主持人-张伟阳(965760038) 19:27:36
10号
10-梦野-白菜(972475083) 19:27:38
虚心,
听取别人的意见,改正自己的缺点,同时把自己的优点更好的发挥,进一步的完善自己。提高自己各方面的素养,并且虚心的像大自然学习,大自然是一个很奇妙的世界,也是一个很好的老师,它会带你认识,贴近,体验大自然,让你的生态观发生改变。
细心,
生活中,自然中认真的去感知,认知,倾听大自然,亲近大自然,让它成为你生命中不可分割的一部分。
耐心,
在环保的道路上,我们必须踏实,并且带有热情,还要有奉献的吃苦精神,坚持努力的走下去,环保的道路上你一直不孤单。
回答完毕。
主持人-张伟阳(965760038) 19:27:40
9号
07-环协-半夏(805049974) 19:27:41
1、对于虚心:
虚心体现在谦虚与谨慎。大自然是人类的主人,而不是人类主宰自然。在大自然面前人类是渺小的,今日对自然的摧残明日也许就会得到报应。这需要我们慎行。
2、对于耐心:
细心体现在细致与用心。留意观察,用发现的眼光去探索,便能体会到大自然带来的诸多趣味,便能使人更加愿意热爱这个家园,从而更好的爱护这个家园,投身于环保事业。
3、对于耐心:
耐心体现在坚持环保。环保是个漫长的过程,也许会遇到失望,更需要我们坚守内心的净土。
【回答完毕。】
主持人-张伟阳(965760038) 19:27:42
8号
主持人-张伟阳(965760038) 19:27:50
8号
8-青协-猩猩<lanruofengchen5112@qq.com> 19:27:55
作为大自然之中的一员,我们不只是无休止的利用它!与此同时,我们要学会爱护她!
虚心:我们要以学习的态度恭敬地对待他!尊敬大自然!
细心:在和他交流的时候要学会关心,足以不做损害大自然的事情!要爱护大自然!
耐心:是教导我们在探索大自然的过程中,我们不能因为遇到了困难就中途放弃!要学会包容,用耐心、爱心去感受她,融化他,了解她,呵护她,使他更美,更和谐!!回答完毕
主持人-张伟阳(965760038) 19:27:55
8号过
主持人-张伟阳(965760038) 19:27:59
7号
07-绿协-橙子(617234246) 19:28:03
以下是我的理解
虚心:就是在大自然面前,把自己的姿态放低,不能高傲的去践踏自然破坏自然,我们是属于大自然的一部分,我们生活在自然的怀抱里,我们理所应当虚心的向自然母亲学习。
耐心:大自然是博大的,她有着无限美好的事物,和无穷的魅力。我们要发现这些美景美事,就需要细心,生活只缺发现美的眼睛。
耐心:一种坚持,对自然热爱的一种持续性。不仅在观看自然的时候需要,保护大自然的时候也需要。
回答完毕。
主持人-张伟阳(965760038) 19:28:06
6号
06-青协-朴雅(986227532) 19:28:09
  我感觉这三种心态是不可缺的,循序渐进的。首先,作为我们每一个环保者,无论你做的好坏,都应该抱着一份向做得比我们好,有值得我们借鉴的人虚心学习;其次应该细心地观察那些生活中的奇花异草、珍禽异兽和美丽的风景,相信一切都是有感情,人性化的;最后通过亲身感受大自然的魅力,耐心的感知大自然,就会获得一份属于自己的新的感受,一种不一样的经历。回答完毕!
主持人-张伟阳(965760038) 19:28:26
请协调员进行补充!
协调员—梅子(752402946) 19:28:42

协调员—梅子(752402946) 19:28:53
29-环协-木木
我们从大自然中不仅满足了我们的生活物质上的要求同时也得到了精神上的满足,在大自然的面前,我们的渺小显而易见,我们需要虚心。大自然教会我们很多,这些都需要我们细心地去体会,并虚心接受,
在我们的生活中,要最好每一件事都需要这三个心,细心地去准备,耐心地完成并且等待结果,虚心地接受结果,接受批评,提高改进。做到了前两个心,我们可以将目前的工作做好,做到最后一个心,我们会有更高的提升空间。耐心,让我们在面对问题的时候不骄不躁,细心,让我们更认真地对待工作,问题。虚心,更好的提高,改进。回答完毕

主持人-张伟阳(965760038) 19:29:30
本题回答结束!!
不管你的动机是什么?重要的是调整好自己的心态,从而转变自己,适应社会,影响身边的人。

黄河

QQ
主持人-张伟阳(965760038) 19:30:24
第四题:根据《西游记》唐僧四人在团队中的作用,你更接近于那一个人,请陈述理由                  时间7分钟
主持人-张伟阳(965760038) 19:36:30
离本题回答结束还有1分钟!!
主持人-张伟阳(965760038) 19:37:38
本题回答时间结束!!
主持人-张伟阳(965760038) 19:38:08
现在开始按点到号回答问题
主持人-张伟阳(965760038) 19:38:14
30号
30-环协-弥勒(472263215) 19:38:19
我更亲近 沙僧
理由:因为他的诚实憨厚,任劳任怨。我认为在一个团体 中这是完成目标的必备品质。
回答完毕,谢谢。
主持人-张伟阳(965760038) 19:38:24
29号
29-环协-木木(932410336) 19:38:28
我认为我会比较像师徒四人中的沙僧,性格平稳,随和,有时寡言。同时这也是我的缺点所在做事有时会比较缺乏主见,但在一个团队当中,我会使这个团队变得冷静,在团队的工作中,任劳任怨,会把自己的任务做到最好,甘于奉献。回答完毕 谢谢、
主持人-张伟阳(965760038) 19:38:32
28号
28-环协-石头(757445438) 19:38:33
唐僧,原因:
1.唐僧相对善于说教,我是那种随时可以找到一个理由“笼络”大家的;
2.唐僧比较淡定,其实也不是很懂事,各方面能力进步空间太大,因而大家跟他混就可以发挥自己的特长了,我虽各方面均有涉略,但也有太多需要认清现实和提升的地方,需要大家帮忙的地方;
3.唐僧人缘好啊。可以利用下卅,那种到处会遇到贵人的范儿。我觉得我也是,一直以来得到大家很多帮助,因为我的小,不懂事,偏执,能力不足什么的;
4.他坚持自己内心的信仰,也引领大家不气不馁地去到达目标,不管路途多艰辛,依旧执着,我也是,本心坚持的东西,再怎么都不会改变,不管多少人转向,我都会继续下去,因为这是我生命的意义。
                                 回答完毕

主持人-张伟阳(965760038) 19:38:37
27号
27-环协-青苹果(2550953667) 19:38:45
自己觉得更趋向于沙僧,勤勤恳恳的做好每件事,并争取做好每件事,用自己的态度去对待。不同于沙僧的是,还有自己的思想,我在协会做环保活动的时候总会经常提出一些自己的建议和意见,理性对待  回答完毕
主持人-张伟阳(965760038) 19:38:50
26号
主持人-张伟阳(965760038) 19:39:02
26号
主持人-张伟阳(965760038) 19:39:08
26号过
主持人-张伟阳(965760038) 19:39:11
25号
25-大同-海平面(949951918) 19:39:14
我感觉我比较接近该团队中的“沙和尚”,在西去的路上,他一直都在默默地工作,踏实肯干,死这个团队不可或缺的一个人,在“悟空”与“悟能”之间的争斗,都是“悟静”在中间调解,性格比较内向,但又比较细致,任劳任怨,吃苦耐劳,正如现实中的我,细心,吃苦耐劳。
回答完毕。
主持人-张伟阳(965760038) 19:39:17
24号
24海大青协-王欢(2670104287) 19:39:21
我更接近唐僧吧,唐僧是一个比较理性的人,习惯怀着敬畏的心对人对事,我觉得我也是这样一个人,人和物存在都有他的道理。要怀着敬畏理解的心来看待,当徒弟有冲动的时候,唐僧可以理性的劝导和做出正确的决定,我这个人比较理性。同时也有一点孙悟空的潜质。我主意比较多
主持人-张伟阳(965760038) 19:39:22
23号
23-蓝天-蜗牛(862066735) 19:39:24
  《西游记》里我最接近沙僧吧!首先我自己有一颗虚心学习的心态,在遇到困难我不会选择逃避,我会在第一时间站出来帮助整个团队献出自己的力量。唐僧是一个比较木的师傅,没有准确判断妖怪的能力,我是一个较敏感,活法开朗的人,跟师傅有一些不一样!孙悟空,我自己觉得我没有他那么神通广大,我也没有他那样大的本来和能力,猪八戒,和我有很大的区别,我不是一个懒惰的人,我又责任感和团队意识。沙僧就属于以大局为重,谦虚进步,不太张扬的一个人,但是,在性格上我会比沙僧性格更开放,更活泼一些。
  回答完毕!
主持人-张伟阳(965760038) 19:39:31
22号
22-青协-忐忑(819369676) 19:39:36
沙僧,但是比他又多一些活跃。1、我认为在团队中激情和责任是必不可少的。2、自我感觉做事用心,比较踏实认真,可以主动去承担一些事情。所以选择沙僧。3、我性格外向,必要时可以活跃一下气氛,所以又比他更多一些活跃。回答完毕

主持人-张伟阳(965760038) 19:39:39
21号
21-绿行-龙虾(1242476657) 19:39:42
我觉得更接近于沙僧。因为还在大一,有许多都不懂,好多事情都是大二的学姐学长给我们任务,然后我们去完成。我是一个实干家,分配给我的任务我会认真去完成,不管遇到多少困难,就像沙僧一样的不怕苦的精神。平时在团队中,也会提供一些创造性又切合实际的建议,让团队更有活力。也会帮助别人,关心他人,甘于奉献,使团队凝聚力更强。回答完毕
主持人-张伟阳(965760038) 19:39:48
10号
主持人-张伟阳(965760038) 19:40:01
10号
主持人-张伟阳(965760038) 19:40:08
10号过
主持人-张伟阳(965760038) 19:40:11
9号
09-环协-半夏(805049974) 19:40:13
悟空。
1、层出不尽的降妖手段:在团队中我有时扮演创新者的角色,能够提出自己的见解,观念新,富有想象力。在环保中,可以提出一些新想法。
2、遇敌勇敢向前:坚忍,让我面对挫折能够坚持不解,保持积极向上的力量,可以带动大家情绪。在一支队伍中,有时可以起到决定性作用。
3、救助师父失败懂得向他人求助:一个人的力量是渺小的,很多想法靠其他人得共同努力才能实现,环保更是如此。在一个团队中,要懂得虚心求教。
4、说干就干:是推动者角色,办事效率高,目的明确。这是一个团队所需要的。
【回答完毕】
主持人-张伟阳(965760038) 19:40:19
8号
8-青协-猩猩<lanruofengchen5112@qq.com> 19:40:26
    孙悟空。因为根据他的特点:1、 不畏自然艰险;2、追求自由,他敢于反抗权威,并且他已不再是一个叛逆者的形象,能服从组织管理!3、有灵魂、有感情、有脑子。在重重困难之前顽强不屈,随机应机,总能化险为夷。

回答完毕...
主持人-张伟阳(965760038) 19:40:29
7号
07-绿协-橙子(617234246) 19:40:32
更接近于唐僧吧。理由如下:
一、我对于任务的感知性比较大,对于任务的宗旨,目的有着较强的实施能力,往往能够透过现象看本质,坚持的完成任务。
二、做事比较稳重。能全面的分析问题之后再做出自己的决定。
三、能和团队里的每一个人打成一片。倾听每一个人
四、坚持到底完成任务
除此之外,我没有唐僧那么死板啦。更不会年紧箍咒。
回答完毕
主持人-张伟阳(965760038) 19:40:36
6号
06-青协-朴雅(986227532) 19:40:39
    我比较接近于沙僧。首先有他那种实干的精神,自己接手的工作会死心塌地的守护,给队员安全感;其次是协调,每次孙悟空和猪八戒闹矛盾,他都会以一种低姿态劝说他们;然后是能忍辱负重,不攀比,能做到不计个人得失,以大局为重;最后能作为一个很好的倾听者,及时抚慰身边的队友。回答完毕
主持人-张伟阳(965760038) 19:40:43
5号
05-绿协-遥子<wang28wsad@qq.com> 19:40:46
    我更接近唐僧,根据心理学分析,唐僧是个完美主义者,我虽然不完美,但因为不完美而追求完美!例如,在协会办活动期间,有些突发事件,可能在别人眼里,这些小事没什么,但我并不会这样认为,我会做别人不在意的事,因为我想让活动更加完美!
    在我接手做活动的时候,我会先把活动中心确定,并广泛的听取别人的意见,在一改再改,知道我们认为完美了为止! 回答完毕

主持人-张伟阳(965760038) 19:40:47
4号
04-绿协-大海(785436224) 19:40:50
孙悟空
理由如下:通过对比可以知道,
1从孙悟空身上,体现了神通广大,服得住仙界,降得住群妖
2智慧的化身,各种仙术一点就通
3识大体,能以集体荣誉为大
4不贪小便宜
5有主见
6遇事沉着,冷静
回答完毕
主持人-张伟阳(965760038) 19:40:51
3号
03-青协-小顽童(1138204513) 19:40:53
   对于《西游记》中的各个角色彼此都有分工,就像一个团队一样,一个团队就是需要这些不同性格的人才会比较协调。他们四个我比较接近于沙和尚,原因:唐僧:在团队了相当于一个领导者,是必不可少的,一个团队没有领导者就像一盘散沙。孙悟空是一个技术最高的角色,一路上全靠它来保护团体不受伤害,但是他太骄傲这样对于一个团队也是一个很不利的因素,猪八戒虽说他在团队里可以是一个调动大家气氛的角色,有事也可以给大家带来欢乐,但是太懒。沙和尚,老实、憨厚、忠恳、有耐心、踏实、坚持不懈、不怕苦不怕累的精神,一个团队最需要的就是这种,也许是自己性格的原因才选了他吧,回答完毕
主持人-张伟阳(965760038) 19:40:55
2号
02-绿源-怪精(782824121) 19:40:56
我个人认为,我应该更加接近于孙悟空的性格吧。为人比较喜欢想,看到一些事物会去想他的本质。做事比较果断,不喜欢脱离带水。我的自律性还是非常强的。别人需要帮助时,我会主动去帮助。朋友有难,一定帮忙。但是孙悟空不够冷静,我做事还是比较冷静的,对于做人方面我更像唐僧。像沙僧一样,该我干的是,我会努力去干的。诚实朴实,任劳任怨。
回答完毕。
主持人-张伟阳(965760038) 19:40:58
1号
01-环协-太阳(414703964) 19:41:00
我更接近孙悟空!
因为我的性格有和孙悟空一样的乐观。开朗。一心保佑师傅取得真经,有着名副其实的本领,有着与团队协作的积极性与主观能动性。我和他一样,能一路的有勇气、有毅力消除障碍。敢于拼搏,乐于奉献,甘心受苦。一路有欢乐也有泪水,这都无悔无怨!一路的学习,一路的进步,一路的交流合作,享受痛并快乐着的感受!充实而奋发,乐观且忠心,勇敢而坚毅!且能及时发现队友的优点,充分发挥队友的优点。旅行因此变得快乐充实!
回答完毕!

主持人-张伟阳(965760038) 19:41:01
11号
11-绿盟-地瓜(958837760) 19:41:06
我觉得,我比较像老沙,因为老沙是一个比较踏实的角色,他在组织需要他的时候能够挺身而出,而平时也比较耐得住寂寞,有自我牺牲的精神,有顾全大局的精神,并且脾气比较好,不会和人闹矛盾,这一点,我和老沙,有那么些许的相似。但是,老沙的言听计从,我认为这是没有主见的,我是一个有话就说的人,我希望真诚地面对每一个和我有交集的人。谢谢,回答完毕。
主持人-张伟阳(965760038) 19:41:08
12号
主持人-张伟阳(965760038) 19:41:17
12号
主持人-张伟阳(965760038) 19:41:29
12号过
主持人-张伟阳(965760038) 19:41:31
13号
13-绿爱-圣树(1528229347) 19:41:32
唐僧有着很好的协调力,和几个徒弟关系深密,每次被抓都有悟空来救,是个不错的领导者;孙悟空是先锋官,开路降妖除魔,有危险敢于担当;猪八戒是好吃懒做,怨言最多,缺点多多,但他对唐僧还是很有感情的;沙僧典型的劳动者,任劳任怨,从无怨言,而且有着乐观的精神,身陷妖窟依然相信大师兄会救我们的。我比较适合沙僧,有着乐观的精神和感染力,能带给团队积极的气氛,有很强的执行力,愿意为团队付出!回答完毕!
主持人-张伟阳(965760038) 19:41:36
14号
14-青协-野狼(178333572) 19:41:38
我更接近猪八戒吧,本人好吃懒做,喜欢依赖猴哥,天抬下来有猴哥顶着。但是我的心是好的,虽然老想着回高老庄,但其实我的心是师父的,我也为师父着想。我也为西天取经做出我的努力。保护师父,为师父牵马。老老实实的做好自己的本职工作。偶尔和猴哥斗斗嘴,在枯燥的西天路上给大伙儿解解闷儿。回答完毕。
主持人-张伟阳(965760038) 19:41:41
15号
主持人-张伟阳(965760038) 19:41:54
15号
主持人-张伟阳(965760038) 19:41:59
15号过
主持人-张伟阳(965760038) 19:42:01
16号
16-青协-向日葵(724109278) 19:42:03
沙僧。因为我有沙僧的那份认真踏实正直无私,任劳任怨,不怕苦不怕累的精神,不叛逆不特立独行守纪律,对自己的团队忠心耿耿,有维护团队团结的意识,给人一种平和的感觉,能够为他人着想,懂得感恩。回答完毕
主持人-张伟阳(965760038) 19:42:05
17号
17-绿协-小乔(1145853100) 19:43:14
额。。。我觉得我自己更偏向于孙悟空吧。虽然我兼具唐僧的啰嗦,猪八戒的贪吃贪睡,沙僧的老实可爱,不过,我还是觉得自己更想一直猴子吧。原因有很多,首先呢,嘿嘿,我就是属猴子的。再者,我家人就说我小时候就想个猴子样的,很不省事。而且,我的性格也很像大师兄的,乐观开朗活泼,有点泼皮,但绝对心地善良。虽然我没有那72变的本事,但是我喜欢涉及很多方面的东西,就比如,在大一参加的比赛,有演讲比赛,普通话比赛,辩论赛,主持人比赛等。再有,平时,我就像大师兄样的照顾我的朋友,有什么跟别人打交到的事,我绝对被推出去。。。回答完毕!
主持人-张伟阳(965760038) 19:42:09
18号
协调员—梅子(752402946) 19:43:44
12-青协-压马路
我觉得我更接近沙僧,因为我觉得有一点特像,就是常常不说话,说话的时候都是在处理矛盾和服从师父的命令,沙僧在他们的四人组中,起到的作用就是团结这个团体,是这个土体更好的像一个目标进行,最终西天取经成功沙僧的功劳很大他吃苦耐劳,任劳任怨,默默无闻,踏踏实实,遇事情一马当先敢于担当责任,沙僧成功必不可少的中坚力量,谢谢大家,我的回答完毕。

主持人-张伟阳(965760038) 19:43:57
本题回答结束!
不管你的动机是什么?重要的是调整好自己的心态,从而转变自己,适应社会,影响身边的人。

黄河

QQ
主持人-张伟阳(965760038) 19:44:32
第五题:如果参加绿色营后,发现和你预想的绿色营有一定的差距,你会怎么做? 时间6分钟
主持人-张伟阳(965760038) 19:49:33
离本题回答时间还有1分钟!
主持人-张伟阳(965760038) 19:50:36
本题回答时间结束!下面请按点号顺序作答!!
主持人-张伟阳(965760038) 19:50:39
1号
01-环协-太阳(414703964) 19:50:42
1.和我想象中的绿色营有差距,我愿意及时发现这现实中的绿色营的优缺点。对于优点,我向其学习并回来后传播给我们协会,对于缺点,如果可以,向负责这块的委员提出不足,并想出合理的建议供其参考。
2.想方设法融入与其中,跟队友好好交流讨论,想想哪种绿色营更加贴近人们的生活。我们求同存异,取其精华取其糟粕,我们共同进步!

回答完毕!

主持人-张伟阳(965760038) 19:50:48
30号

黄河

QQ
30-环协-弥勒(472263215) 19:50:52
首先,我会告诉自己不是所有的事情都如你所愿,我会多去看看一些达到自己预期的点,而不去想没达到的,这样从心理上给自己一个暗示,其实还是有很多是很好的;其次,我会将低自己的预期,不让现实和预期产生过大的落差。回答完毕,谢谢。
主持人-张伟阳(965760038) 19:50:56
29号
29-环协-木木(932410336) 19:51:00
我们会经常遇到“理想很丰满,现实很骨感”这样的事情,或许,当我们进入到绿色营,发现它没有我们想想的那么美好,但是我也会坚持我的选择,认认真真和大家一起走下去,任何事情都不会是完美的,我们如果想要找到他的不好,再美好的东西我们也可以找到很多不足,但当我们发现现实和理想的差距的时候,我们却还能认真对待,这又潜在地提升了适应能力,如果有些事情是我们可以改变的,我会向大家说出自己的真实想法,将我们的大家庭建设的更好,如果是无法改变的,那我将去适应它,回答完毕
主持人-张伟阳(965760038) 19:51:02
2号

黄河

QQ
主持人-张伟阳(965760038) 19:51:12
3号
03-青协-小顽童(1138204513) 19:51:14
     绿色营的好坏不是说主办方的策划好久好策划不好就不好,绿色营是靠自己和你的营友共同努力去完成好的结果,是靠自己去创造奇迹去创造新鲜的东西去创造完美吗,我想如果绿色营和自己想像的有差距我想那也是很正常的,只要自己去认真对待认真去做自己接受的每件任务,一定会得到不一样的感受而且是不会觉得遗憾的,这里最大的是需要跑认真对待,不要只以一个玩的态度去面对就一定会有收获。回答完毕
主持人-张伟阳(965760038) 19:51:19
28号
28-环协-石头(757445438) 19:51:21
1.本着大同的目的,认识新朋友,学习知识,接触不同文化,锻炼身体增强抵抗力、、、不会失落滴;
2差距也是因为自己想得太过片面,端正心态啊,存在的就是合理的,总有它好的理由;
3.继续下去,只有继续下去,才能看到未知的风景是什么样子,不管是暖色还是暗色,最后都将是美好的回忆,依旧2,依旧开心,觉得荣幸;
4.跟队长或者谁聊聊天,还是说出来的好,当然,肯定比我预期的好;总结,学习必要的。
5.看看大家的想法和做法,我始终是一颗快乐的种子嘛,反正不管怎样,有大家在,有大家一起,就没事啦!
                               回答完毕
05-绿协-遥子<wang28wsad@qq.com> 19:51:23
有差距,我会找差距,在差距上去完善差距,让差距缩小到最小.例如,如果在调研期间,带队的人员没有很好的安排,那我会私下提出自己的意见,并希望和他一起把调研任务做好.在活动内容安排上如果有问题,我会根据实际情况提出解决措施!遇到分歧,我会理性处理,让绿色营因我而更加美丽! 回答完毕
主持人-张伟阳(965760038) 19:51:24
4号
04-绿协-大海(785436224) 19:51:26
对于本届绿色营,从我心里很憧憬
从我浅浅的了解中,本届绿色营不会让我失望,反而让我更渴望!
他既然发展了三年,还能发展这第四年,他必有他的成功之道。
如果真的有差距,我也会从他所谓的不好中,发现对我有用的,取其长,弃其不足。回答完毕
主持人-张伟阳(965760038) 19:51:31
27号
27-环协-青苹果(2550953667) 19:51:34

用平和的心态对待,或许不是绿色营给我们留下空白,是自己的期待值高于现实,这时能做的不是抱怨,而是很淡定的对待,没什么,做好每件事,并且用更高的标准要求自己,自会另有一份精彩。最重要的是,态度决定一切,回答完毕。

主持人-张伟阳(965760038) 19:51:37
5号
05-绿协-遥子<wang28wsad@qq.com> 19:51:47
有差距,我会找差距,在差距上去完善差距,让差距缩小到最小.例如,如果在调研期间,带队的人员没有很好的安排,那我会私下提出自己的意见,并希望和他一起把调研任务做好.在活动内容安排上如果有问题,我会根据实际情况提出解决措施!遇到分歧,我会理性处理,让绿色营因我而更加美丽! 回答完毕
主持人-张伟阳(965760038) 19:51:53
26号
主持人-张伟阳(965760038) 19:52:05
26号
主持人-张伟阳(965760038) 19:52:09
26号过
主持人-张伟阳(965760038) 19:52:14
25号
25-大同-海平面(949951918) 19:52:16
首先,既然我选择参加了,就会积极努力的融入这个集体,其次,发挥自己的能力为这个团队做出贡献,通过我们的努力,让绿色营走向完美,最后,积极配合领导的安排,做到令行静止。回答完毕。
主持人-张伟阳(965760038) 19:52:20
24号
24海大青协-王欢(2670104287) 19:52:26
想象中的事情都都会有差距吧,但是如果不从想象中实践出来,永远也只是想象。如果有一定差距,我会尽量融入共同的气氛中,抱怨的人很没意思,发挥自己在团队中的作用,让我们这个团队收获更多的东西,拓宽大家的视野,我可以向大家讲述关于海洋方面的环境问题,大家一起分享所学的专业知识和人生感悟。大家要积极总结此次不足,最好下次的准备。大家提出更改的意见。和好的方法,大家齐心协力尽力做好
主持人-张伟阳(965760038) 19:52:28
23号
23-蓝天-蜗牛(862066735) 19:52:29
     如果参加绿色营之后,跟我预想期待的有一些差距,我也会保着一颗平和的心态去完成黄河营自然体验。其实,我们活动主要是针对黄河的污染问题,只有有污染,我们才会去发挥我们的作用去宣传,去保护,在整个活动中我想不会有和我想象中的差很多!因为本身的目的就是去保护一个受到破坏的地方。
     我主要期待的是:我们这一支队伍可以相互关爱,相互帮助做好这么一件事情。这是我最在意的!
    回答完毕
主持人-张伟阳(965760038) 19:52:32
22号
22-青协-忐忑(819369676) 19:52:33
敢于去接受现实,因为理想和现实毕竟存在一些差距。我相信参加绿色营活动不可能让我们一无所获,总有值得我们需要获得(或者补充)的一些东西,那是我们成长所必不可少的。换个角度思考问题,你会找到另外一个让你满意的答案。回答完毕

主持人-张伟阳(965760038) 19:52:35
21号
21-绿行-龙虾(1242476657) 19:52:37
我会很快的调整自己的心态,因为我知道并不是所有的事都能和预想的一样。我会正确面对它,积极地参加接下来的活动,将自己的埋怨化作动力,和营友交流,积极地向团队提供一些建设性的建议,让更多的人享受快乐,我自己也能从中得到更多。回答完毕
主持人-张伟阳(965760038) 19:52:38
20号
20-环协-龙仔(1179191326) 19:52:40
理想与现实总是不一样的,如果都一样了那还有什么意思。理想是现实的终极目标,现实也为理想的实现提供了动力。所以我不能因为绿色营和我的预想有差距而有什么消极情绪,相反这更会激励我前行,在现实中探求我的理想,并实现我的理想。所以绿色营,我不想错过。  回答完毕
主持人-张伟阳(965760038) 19:52:41
19号

黄河

QQ
19-青协-哪吒(1164195695) 19:52:45
我相信只要一切都用心走过、一切都是收获。不管是条件有多苦、还是活动有多大困难。我相信大家走在一起的二十天、都会是这一生中难忘和独一无二的记忆、它不同于我的过去、改变着我的未来。虽然现实想像会有一定的差距、但是又何必在意。我想只要我们用心、努力了、并且交了这么多朋友、不管怎样、我都会坚持下去。我的字典里没有放弃两个字。在我参加马拉松自愿者活动时、每天跑那么长的路、说实话、又枯燥又无趣、但因为我选择了、我喜欢这个活动、所以就义无返顾的坚持了下来。就是跪着我也要走下去。
回答完毕。
主持人-张伟阳(965760038) 19:52:47
18号
18-郑大-蓝莓(710868457) 19:52:48
我的期望如下:
1.认识更多志同道合的环保人士和环保组织,加强相互交流。
2.宣传和传承炎黄文化,真实深入的了解黄河的环境现状,加强自己和协会的环境危机意识,对所调研地的风土人情和文化内涵有一个更加真实的了解和感受。
能通过营期的培训,学到一些管理社团和提升社团凝聚力的知识和经验,解决一些协会内部面临的问题。
3.锻炼自己的能力和毅力,使自己对自然体验有一个更加深刻具体的了解。
4.宣传环保理念,动员更多的人从自己做起,从身边的小事做起,身体力行,践行环保。
5.培养自己的主人翁意识,把环保知识普及和环保理念的宣传进行到底。
我觉得我的期望还是相对来说比较容易实现的,如果真的出现了差距,我也能坦然的接受。我会尽快调整好自己的心态,转换角度看问题,多想想自己收获的东西,我相信总会有我想不到的意外收获,同时珍惜在营期的生活和学习的点滴,这才是我人生最宝贵的财富。
主持人-张伟阳(965760038) 19:52:50
17号
17-绿协-小乔(1145853100) 19:54:16
这个,我觉得任何事情理想和现实都是有差距的,有句话叫“希望越大失望越大”。所以,抱着一颗平常心吧。不管是喜出望外的奇遇,还是大失所望的经历,都用一颗热爱自然的心去接受。但是,我相信,只要我们用心去感受,收藏一点一滴的感动,绿色营的生活一定会带给我们不一样的收获的。回答完毕!
主持人-张伟阳(965760038) 19:52:53
16号
16-青协-向日葵(724109278) 19:52:55
打工有很多次机会,而绿色营也许一生就一次机会,这是一次难忘的经历,哪怕有一点收获帮助都是值得的,暑假参加一次绿色营也是很有意义的,我相信这种感觉是长时间的,而绿色营好坏也是队友决定的,所以首先我们应该好好的表现,把这期黄河营演绎的很精彩,我想我是不会后悔的。回答完毕
主持人-张伟阳(965760038) 19:52:57
15号
主持人-张伟阳(965760038) 19:53:03
15号
主持人-张伟阳(965760038) 19:53:08
15号过
主持人-张伟阳(965760038) 19:53:10
14号
14-青协-野狼(178333572) 19:53:12
我会充分的了解本届绿色营,看看他到底和我想想的有那些不同,再想想我的想法是不是不太符合实际,既来之则安之,先努力适应它吧。再者说人生十有八九不能如意,要学会忍耐啊。如果实在不适应,可以找领队谈谈,申请退出。我想我还是能坚持下来的。还有要向领队提出自己的见解,如果可行的话可以采纳,这也可以帮助绿色营成长嘛。回答完毕。
主持人-张伟阳(965760038) 19:53:14
13号
13-绿爱-圣树(1528229347) 19:53:14
如果参加后和我所想的差距很大,我不是圣人,可能会有所失落,但是我一向是很坚持自我的,我会依然走完这段历程,不管怎样,经历也是收获,也会让我提高,差距不是问题,差距需要每一个营员去弥补,我相信事在人为。选择了就不要去后悔,坚持到底,发挥自己的能力才是每一个环保志愿者所应该具备的思想意识。我会把我的优点留在绿色营,留在所有营员的心里。没有十全十美的事情,无论如何我会努力付出我的那一份力量。回答完毕!
主持人-张伟阳(965760038) 19:53:17
12号
12-青协-压马路(2465063341) 19:53:19
我认为人不可能对一件事情完全同意,因为不满足使我们发现不足,取得经不得有效途径,所以我会公正客观的对待这件事情,如果正的发现黄河营的小伙与自己的预想反差太大,那就要要求自己更加努力表现,似的黄河营编的是自己满意,法相问题才能解决问题,我相信解决办法总比问题多,我期待着黄河营的精彩,我也相信有我们的彩玉黄河营不会无聊,谢谢大家我的回答完毕
主持人-张伟阳(965760038) 19:53:20
11号
11-绿盟-地瓜(958837760) 19:53:23
总结经验教训,整理成册,争取办好下一年的绿色营。现在,绿色营存在着一定的问题这是必然的,这是一个成长的过程,我们作为和绿色营一起成长的人,没有资格,也不允许抱怨,我们能做的就是在平时,不仅仅通过绿色营,多多与各省市的环保组织交流,吸取他们的经验,扬长避短,不断创新,把绿色营越做越好,把绿色营的精神发扬光大!回答完毕。
主持人-张伟阳(965760038) 19:53:26
10号
10-梦野-白菜(972475083) 19:53:28
首先,我会调正自己的心态,人无完人,所以我相信每件事都不可能说很完美。
我会积极融入这个团队,以一种乐观积极的心态。
其次,我会一直告诉自己,你既然选择,那么就要不管风雨也要坚持下去。
最后,靠自己的力量,让大家更团结,我相信如果大家一条心的话,就不会有什么差距的。
虽然有时候人的心里可能会有对比,但是我相信我们会做得更好的。回答完毕。
主持人-张伟阳(965760038) 19:53:29
9号
09-环协-半夏(805049974) 19:53:32
没有什么是完美的。吸取精华去其糟粕,发现好的一面去发扬,发现欠缺的地方是一次改进的机会。我会这么做:
1、调整好自己的心态。作为参与者努力做到自己最好。
2、和营友交谈,了解他们对本届绿色营的看法;如若出现差距,帮助我的伙伴调整自己。
3、将自己的感受记录下来,找寻改善的方法。
4、将自己的想法、意见、建议等提供给筹委。
【回答完毕】

主持人-张伟阳(965760038) 19:53:34
8号
8-青协-猩猩<lanruofengchen5112@qq.com> 19:53:36
记得会长说过一句话:绿色营班的怎么样,和组织者的关系并不是完全对等的,相反,更多的是我们选拔的队员怎么样!所以,我并不奢求它会有多隆重,我只想得到的是:他会让我会为多久!相信今天所在的队友,我们会一起打造好我们的绿色营,让它成为我们永恒的回忆!无论结果咋样,我会把学到的传给我的小孩!!来充实我们的协会!取其精华去其糟粕!因为它是为爱行动的组织!!无论怎样:我愿意!!
回答完毕!
主持人-张伟阳(965760038) 19:53:39
7号
07-绿协-橙子(617234246) 19:53:42
首先我认为绿色营是一次真实的环保实践。在实践中,一切都是有不定因素的。与自己预想的有所不同,也是必然的。
其次对于差距这个概念,我认为不一定是不好的事情。这个方面有差距必定会在其他方面做得好一些。
然后对于我自己来说,要调整好自己的心态,就是全心全意的去投入进绿色营这个集体这个团队里来。做到包容,并付出自己的一份力把绿色营做到更好。发扬绿色营民主精神。
回答完毕

主持人-张伟阳(965760038) 19:53:43
6号
06-青协-朴雅(986227532) 19:53:46
    首先会静下心思考自己要收获的是什么,与自己预想的差别在哪里,为什么会有那些差别,自己在减少这些差别中能做什么;其次会调节心态,要意识到:梦想很丰满,现实很骨感,生活中,我们不自觉有些感性,会把事情想的过于完美,对自己要求过于苛刻,其实有些事情在旁人看来我们做的已经很好,只是自己追求的太过完美而已,要时刻记得一切在于自己的态度。回答完毕
主持人-张伟阳(965760038) 19:54:01
请协调员补充!
协调员—梅子(752402946) 19:54:21
没有
主持人-张伟阳(965760038) 19:54:37
本题回答结束!

黄河

QQ
主持人-张伟阳(965760038) 19:55:12
第二阶段:分组自由讨论阶段    时间30分钟
第一组:1-5号    第二组:6-10号   第三组:11-15号   第四组:16-20号 第五组:21-25号   第六组:26-30号
只能在各自小组内讨论,讨论结束后各组出一个代表回答问题

主持人-张伟阳(965760038) 19:55:36
本题内容:
请每组编一个情景剧,其中要求涉及“文化、民生、环保、旅游、政府”五个角色。
要求:交流30分钟后每组出一个代表贴出一份基本剧本介绍及角色分配,并由这个代表在面试结束后向面试记录员发聊天记录。30分钟后将根据主持人示意有序作答。

主持人-张伟阳(965760038) 19:56:12
谁没有进讨论组直接联系协调员!!

黄河

QQ
主持人-张伟阳(965760038) 20:16:40
离本道题讨论时间结束还有10分钟!!!
主持人-张伟阳(965760038) 20:24:32
离本道题讨论时间结束还有2分钟!!!请把握好时间!!!
主持人-张伟阳(965760038) 20:28:31
本题讨论时间结束!!!!!!
主持人-张伟阳(965760038) 20:30:15
现在开始回答问题!!!
主持人-张伟阳(965760038) 20:30:34
大家回到面试群!!!
纪律委员-孔雀(812049727) 20:30:40
所有人回面试群
29-环协-木木(932410336) 20:36:02
背景:一旅客来大马庄旅游 遇到当地居民,环保局和当地政府共同讨论如何帮大马庄发展。
12-青协-压马路(2465063341) 20:37:14
剧情:第一幕:文化在角落里哭泣,旁白文化说明
     第二幕:政府招来民生讨论发展
第三幕:旅游大张旗鼓进驻某贫困村
第四幕:民不聊生,文化低迷,旅游也没有发展起来
第五幕:环保来了,调研,发现,建议政府

纪律委员-孔雀(812049727) 20:37:34
本阶段结束把总结发给记录员

纪律委员-孔雀(812049727) 20:37:46
本群不要随意发言

黄河

QQ
主持人-张伟阳(965760038) 20:38:09
现在开始回答问题!!!
主持人-张伟阳(965760038) 20:38:16
第一组
主持人-张伟阳(965760038) 20:38:32
第一组
主持人-张伟阳(965760038) 20:38:45
第一组过
主持人-张伟阳(965760038) 20:38:49
第二组
09-环协-半夏(805049974) 20:39:04
角色分配:6号-民生,7号政府,8号旅游,9号环保,10号文化。
背景:背景 居住黄河边的旅游准备开发一个旅游项目,为了宣传当地文化。
旁白:有一天,一个富商来到了黄河,看到黄河的水,可谓是黄河之水天上来,感叹了N久……
旅游:哎哟,这块地不错,咱们给开发一下吧,文化。给那些外来的瞧瞧,咱们河南的内涵。
文化:好啊好啊。不过这要政府支持呢。
旅游:那我们先去找政府。

旅游携文化一起去找政府。
旅游:我们看好黄河沿岸特有的景色和深厚的文化底蕴,希望政府可以支持我们,一起建设我们具有益民工程!
政府:嗯,我们一直注重黄河生态旅游的建设,这次的项目怎么样呢。
旅游:建一家水上乐园
民生/环保:我不同意。因为以往每次开发我们都会被严重摧毁文化:这么美丽的景色,在加上我们特有的炎黄文化,不仅可以使旅游项目更好的开展,还可以更好的传承民族文化啊...
民生:但是你们每一次开发都是这样说,但你们每次都是为自己的利益文化:民族文化对于我们来说是真重要的,它不紧可以传承,而且可以给我们的后代带来发展,科技的创新,像我们的神9。。
政府:积极参加建设,同时考虑到环保,文化,民生的发展
民生:那我们签署一个合约吧。
政府/旅游/文化:好!

政府/民生/环保/旅游/文化:科学发展生态旅游,环保民生共同进步,悠久文化传承,共创美好家园!

黄河

QQ
主持人-张伟阳(965760038) 20:39:14
第三组
主持人-张伟阳(965760038) 20:39:31
第三组
13-绿爱-圣树(1528229347) 20:39:35
剧情:第一幕:文化在角落里哭泣,旁白文化说明
     第二幕:政府招来民生讨论发展
第三幕:旅游大张旗鼓进驻某贫困村
第四幕:环境污染严重,文化低迷,旅游也没有发展起来
第五幕:环保来了,调研,发现,建议政府

为发展经济,政府决定在黄河沿岸宣传炎黄文化,开展旅游业,以提高经济建设,改善民生,文化:黄河自古以来孕育啦我们,然而,在经济快速发展的今天,黄河,我们的母亲却出现了不少问题,由于旅游业在黄河沿岸的开展,名声的生后水改善了,但是环境出现了问题政府大力治理黄河显现我们中华儿女的名族精神

民生:最近这状况糟糕啊,绿豆十块钱一斤,伤不起啊,家里的揭锅底了,哎
政府:我们要好好利用黄河地域,宣传炎黄文化,发展旅游业,提高经济建设,改善民生啊!

政府:旅游业利润很高,而黄河又是母亲河,我们把旅游办往黄河沿岸,促进经济发展
为发展经济,政府决定在黄河沿岸宣传炎黄文化,开展旅游业,以提高经济建设,改善民生,黄河自古以来孕育啦我们,然而,在经济快速发展的今天,黄河,我们的母亲却出现了不少问题,由于旅游业在黄河沿岸的开展,民生的生活水品改善了,但是环境出现了问题政府大力治理黄河显现我们中华儿女的名族精神

环保:环境保护是旅游文化长久发展的基础,不能只为经济而破坏环境,应该提高人民的环保意识。我严重抗议政府只为经济建设而忽略环境!