济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: 毛驴

[2012] 第四届黄河营网络面试【直播贴】

回帖奖励 1 点威望 回复本帖可获得 5 点威望奖励! 每人限 1 次(中奖概率 10%)

黄河

社区居民社区明星最爱沙发

QQ
主持人-张伟阳(965760038) 20:39:44
第四组
18-郑大-蓝莓(710868457) 20:39:47
背景:黄河营的开展
角色分配:    16号 民生    17号 文化    18号 旅游    19号 环保    20号  政府

环保:我们的母亲河污染日益严重的情况下、加大宣传力度从培养大学生环保意识从而影响身边的人关注母亲河、所以黄河营已成为必不可少的暑期活动。望政府给予支持。
政府:近几年政府对大学生的公益性活动很是支持,此次我们也不例外。办公室会给你们一切可以提供的方便,还有在你们行期之内,会通知地方政府给以帮助。
文化:唉,你们在宣传环保的时候也应该注意一下我老人家啊,传承了千年的炎黄文化,你们不能就此将我搁置一旁的。。。
环保实地考察,与民生对话
环保说:黄河营可以组织更多的人、参与到环保行动上来。同时扩大了我省的宣传力度。号召更多的人保护母亲河。让我们的母亲河得到保护、从中带来跟多的人参观和了解我们的黄河、了解我们的黄河文化。
民生:近年来国家一直很关注民生,我们国家的发展最终还是要提高人民的生活水平,让人民生活的更幸福。
旅游:你们的黄河营很好,在旅游景区宣传环保,让游客提高环保知识,给我们减轻了很多工作负担,我们会对你们的活动给予大力支持的。
在调研后,环保又去了政府
环保:我在实地考察之后、发现我们的母亲河污染严重、周围有很多工厂、乱排放废气物、严重影响了当地人民的正常生活。
政府对此给与高度赞誉,肯定此次调研的成果。会以此为依据指导以后政府工作并致谢
民生表达对环保的感谢

环保:谢谢政府的大力支持、我们会更加努力、做好我们环保的职责、带引更多的人加入多环保行动中来
政府:感谢你们肩负祖国重任,不负众望。
不管你的动机是什么?重要的是调整好自己的心态,从而转变自己,适应社会,影响身边的人。

黄河

QQ
主持人-张伟阳(965760038) 20:39:55
第五组
23-蓝天-蜗牛(862066735) 20:39:57
我们21号到25号这一组的角色介绍如下:
21号 文化 文化部办公室主任
22号 民生 某村村民
23号 环保局局长
24号 旅游开发公司总经理
25号 政府首长
剧本介绍:在某某地区,政府官员由于腐败心里的滋生,联合真个政府部门上上下下计划开发当地某村的旅游来挣钱,并且联合文化部办公室主任一起来做这么一件事情,后来主任和首长找到了旅游开发公司,公司刚刚建立,没有权没有势就答应了政府的要求,将旅游搞了起来。随着旅游的不断开发,游客们造成了当地的生态污染,这件事情严重的影响了这个村子正常生活,所以村民们到环保局找到局长反映这件事情,得到消息后,环保局长拿出了一套可行性的办法制止了政府的这一腐败行为,整个村子大快人心。
矛盾关系:文化部和政府是两个腐败团体 环保局局长是廉洁形象的代表
不管你的动机是什么?重要的是调整好自己的心态,从而转变自己,适应社会,影响身边的人。

黄河

QQ
主持人-张伟阳(965760038) 20:40:03
第六组
主持人-张伟阳(965760038) 20:40:20
第六组
主持人-张伟阳(965760038) 20:40:35
第六组过
主持人-张伟阳(965760038) 20:40:47
请协调员补充!!!
主持人-张伟阳(965760038) 20:41:11
请协调员补充!!!
协调员—梅子(752402946) 20:41:17

主持人-张伟阳(965760038) 20:42:59
本题面试结束!!

黄河

QQ
主持人-张伟阳(965760038) 20:43:23
第三阶段:自由发言阶段,自由发言结束后点部分人做总结性发言。
主持人-张伟阳(965760038) 20:43:51
第一题:请对“保护环境是以自然为本好,还是以人为本好?”,谈谈自己的看法。时间15分钟

清泉

社区居民忠实会员

亲、辛苦了~

清泉

社区居民忠实会员

精彩啊!!!!!

清泉

社区居民

QQ
辛苦啦

清泉

社区居民