济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

GSEAN原创工作室缘起

为了不让大家惊诧这个版面的突然出现,把今天下午发的一封信转载:

今天刚收到郑建的一批文章,最近我也写了2篇文章,黄真平也有贴了点文章。这么一个量汇总到一起,再根据前面的刘琪的说法,这些原创文章零零散散和其他转载文章混在一起,非常不利于大家思考,于是汇合成一个想法,即成立GSEAN原创工作室,工作室有一个品牌比较好,至于名称,我也想了一个,兼济工作室,“穷则独善其身,达则兼济天下”,是中国先贤的一种情怀。虽然还远没有“达”的境界,但是也愿意把把自己些许的心得拿来和大家分享。(这句话也是GSEAN的拟名上文,取济字,下文为“知其雄,守其雌,为天下溪”,取溪字,合起来就是谐音“济溪”,都是放眼天下啊哈哈)到了一定时间,有了一定的量,也可以把这些文章结集,比如叫兼济文丛第一卷,……,当然,我们的文章涵盖面会越来越广……这个工作室的文章如果是新出炉的,都授权绿色记者/绿色信使合办的绿讯首发,作为一种支持。我前面的一些话,也是昨晚想的工作室成立的一些贺词:)我想,如果可以,就让真平作主持,当然大家监督,要求兼容并蓄哦:)个人文集,也没有问题,论坛有版面标签分类工作,至少可以满足10个标签,个人文章发表时,都归入自己取名的专辑……具体操作,大家到时候可以看到,如果没有意只等两位写手赞同就开始做了,到时候大家都参与进来……名称上,如果我想的名称不满意,大家都可以改……不过最近比较有灵感的hoho~~

这封信,是因为绿讯负责者刘琪积极推动真平做一个绿讯的专栏,提出一个工作室的概念,所以回复的。

现在这个版面和绿讯的关系,还需要看其他人的回信意见,慢慢贴出……
每个人都关心自然环境,理解、参与环境保护,与自然和谐相处,分享改变世界,爱济溪
其他还有几个人的回信,我征求同意后一一贴上来,或者请回信者自己贴也好。

GSEAN原创工作室,暂时的定位还是比较高的,主要以发表比较成熟、比较系统的原创作品为主,请不要随意发文,仔细考虑是否已经达到这个标准!!数十字乃至数百字的思考暂时请放在经验交流版。否则将来一律移走。具体如何的标准合适,还有待大家商讨。将来是否要降低标准,看大家的了。

可能本版需要比较特殊的体制,不允许随便发新贴。……

在本版发表的文章,版权仍然属于原作者所有,本处只是为了结集,免得四散而难以尽览,从而并不产生任何权利的变化。

原创文章均经原作者许可集中发表!

暂时商定真平和郑建等人(这个等字要些日子见分晓)先作为第一批原创思考者进入,提供学术职务,暂不提供行政职务。

我的想法,如果这些原创思考中能有一个出来做斑竹,那是最好。但是谦逊,提出要新人来做,希望大家多多劝说,劝多了……
每个人都关心自然环境,理解、参与环境保护,与自然和谐相处,分享改变世界,爱济溪

黄河

终身成就奖

我已经完成了基本的工作:)
下面是引用JacquesHUANG于2005-03-29 22:23发表的:

我已经完成了基本的工作:)

斟酌词句,改了好几次,出来一看,原来……晕,发原创像灌水一样发,真是可喜可贺哈哈

我今天不行了,有空发掘点东西来吧,呵呵,很少:)
想了一个办法,采用原创工作室加入制度,先用一篇文章作敲门砖,获得工作室成员资格,然后可以在本版发表自己的原创……

希望大家谅解,为了保证质量,必须设置一定的门槛,但可以放心这个门槛,是任何人只要将自己的思考能很好的写出来就可以越过的,而且公议,如果有大家觉得达到标准,而误评的,大家可以众批之呵呵

谁来评,也是一个问题,也许从第一批加入的原创者开始吧,谁有资格第一批加入,又是一个问题,大家拍砖!
恩,不错,看来我有空的时候也要挖挖脑汁了,呵呵
支持,兼济工作室,不错:)
欢迎大家联系我,肖志强:13052405768  上海大学生绿色论坛老人。中国第一家上市的培训公司— 亚洲超越极限教育集团 www.magicyourlife101.com
支持,看来我要多多努力了
恩,大家有长的成型的原创文章,请先发过来啊

呵呵,虽然说文章未必长的好,但是标准很难定啊

已经有长文章加入工作室的,可以在本版发表草稿,并慢慢完善,成为一个原创的网络创作社区
建议本板块发个人原创的一些东西,对于活动总结、会议总结之类的放到资源信息交换台大家交流分享就够了,否则各地的活动总结到这里来就会天下大乱了。
我想这个可以算是进入本板块的一个标准吧!

黄河

兼济?不如还是用“济溪”,有统一感,集中火力攻一处,才能取得最大成效嘛:)

兼济太多道学感,唉,反正不是louisa的style。济溪则是美学与伦理学的完美统一,呼呼^_^
i opened my wallet &found it empty,reached into my pocket &found no coin,searched my life &found you……