济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

2012年青年生态营培训的那些事,湖北青年生态营有感

湖泊

社区居民

QQ
好吧·····黛黛昨晚在群里说,希望各地在济溪上发发帖子,今晚回来看·····黛总的话,我自然是铭记在心···
           近半个月没有上过济溪,因为忙着老师,今天才发现我的绿豆成负的了····悲剧·····看到一些新的帖子,有些不和谐的小世间引起了小小的争论,这是一个不炒不红的年代,我做,作为一个关注济溪三年的老油田··忍不住说了些什么···
         哎,跑题了··还是说说培训的事吧··
        地点是在湖北省武汉市珞狮南路如家快捷酒店和华中农业大学。关于住宿条件感觉还是很给力的,窗户外面是丽岛小区,风景还是很不错的,里面有一个游泳池,在夏日的旁晚,从我们住的六楼俯瞰而下,泳池的景色那是一览无余,额,跟我一个房间的安徽的便便学长,那可是看的非常认真呀···
         第一天的培训只要是关于各地项目策划的修改和交流和分享,整体来看有三方面的收获,
第一:这次培训更正了我对生态营的理解,了解了生态营的特色和不同之处,给科学家做助手,为学生提高参与环保的平台和自然体验,才是生态营的核心定位和概念。
第二:了解到了其他三地的特色和主要内容,西安对萤火虫的聚焦,和产出的统一性,可以看出陕西青年环境互助网络良好的项目能力和技巧,也让我受益不少,安徽的项目策划则让我见识到什么叫做专业的科研,关于萤火虫的调查提纲,着实让我有点吃惊,南京那个酱油妹,哎,我该说些什么呢,作为第三次参加生态营的地区,我们这些初生的牛犊,能做到也就是学习了,他们已经开始拓展到周边地去了,我们才开始零的突破。
第三:对我们湖北生态营的理解,我修改了关于项目宣传方案和项目产出的一些细节,对大富翁版的萤火虫则变得更加重视起来,会认真做出来的,我们可以的。
         第二天的培训,主要是关于萤火虫的知识,调查技巧,以及野外生存的相关敲门吧。具体的收获,也总结在一下三个方面。
第一:为什么要去调查萤火虫,她是文化的代表,生物链中不可缺少的一环,生态的灵敏指示物种。
第二:这次的主要任务,那就是制作萤火虫标本,绘制萤火虫分布图。为后续的活动做基础的准备。
第三:野外调查的注意事项,如何防暑,防蛇等基本知识。

总的来说,这次培训很好地达到了沟通的效果,增进了彼此的了解,学习到了必备的知识和技巧,我想这些对于我们暑期的活动还是很有好处的。

望各位老板,轻喷!!如有不妥之处,海涵并雅正············

评分

嫕媔更混淡 + 2

只要世界需要环保,世界就有我们

湖泊

社区居民

QQ
我是一个苦逼的无相机的屌丝上年,有相机的队友回老家消夏去了。这是一个图片的帖子,望季节···

1万

110万

太平洋

I am the Forsaken.

特殊贡献奖原创大师奖社区居民社区明星忠实会员社区劳模最爱沙发贴图大师奖荣誉溪友在线持久论坛卫士

不知道这个会被加亮加精不
父母  2/0  算我运气不好 快乐的生活  0.1/0  这样就满足了 找个人陪着  0/0  没必要,享受一个人的感觉 WOW账号  1/0  C键不再华丽,O键一直黯淡.我们的时代结束了? 感情  0/0  年轻就该冷漠,年轻就该残忍 活的阳光一些  0/0  我必然阴暗的,喜欢黑暗和寒冷 APM  150/180  不复辉煌,不可能回去……虽然战术意识进步了 纹身  2/N  还有什么值得标记的呢…… 身体  N/A  身体就是用来糟蹋的 相信我的人  ?/A  呵呵,不要相信我,我肯定不是好人 GSEANer的愿望都会实现的

湖泊

社区居民

QQ
嫉妒?学习方舟子老师?
不积跬步,无以至千里

1万

110万

太平洋

特殊贡献奖原创大师奖社区居民社区明星忠实会员社区劳模最爱沙发贴图大师奖荣誉溪友在线持久论坛卫士

很明显我是三季稻
父母  2/0  算我运气不好 快乐的生活  0.1/0  这样就满足了 找个人陪着  0/0  没必要,享受一个人的感觉 WOW账号  1/0  C键不再华丽,O键一直黯淡.我们的时代结束了? 感情  0/0  年轻就该冷漠,年轻就该残忍 活的阳光一些  0/0  我必然阴暗的,喜欢黑暗和寒冷 APM  150/180  不复辉煌,不可能回去……虽然战术意识进步了 纹身  2/N  还有什么值得标记的呢…… 身体  N/A  身体就是用来糟蹋的 相信我的人  ?/A  呵呵,不要相信我,我肯定不是好人 GSEANer的愿望都会实现的

版主

we are on the load~~~~~~~~

社区居民

QQ
已阅 吼吼 看到大家能够动起来我蛮开心的哈哈
继续 继续
飘过。。。。。。
如果有梦,不要因为挫折而放弃, 如果有爱,不要因为现实而错过···
算讽刺吗?和现在的的情况,算映射吗
江苏青年环境交流中心 联系邮箱:info@jyeec.org

湖泊

社区居民

QQ
我觉得不会···因为这个贴子真心写的很挫···

因为黛黛给我交代了 我才会发的···但是说的都是真心话·········

湖泊

社区居民

QQ
应该不会,我知道这个帖子写的不好·····呜呜··伤心了··

1万

110万

太平洋

天使之痕:算讽刺吗?和现在的的情况,算映射吗 (2012-07-06 22:42) 
不算

之所以会这样说
是因为这个帖子和那个有争议的帖子相同
有感情
但是内容不具有分享价值

适合加分 但是不适合精华
这是我对这类帖子的看法